Богданов «Черный кот» читать


Всевозможные легенды о черных кошках, которые ходят среди людей. Что говорят о питомцах, почему ими восхищаются, из-за чего ненавидят и почему некоторые относятся к ним с осторожностью.

Чему учит история про черного кота

Сделал ещё шагов пять-шесть, я поскользнулся.  Воодушевленный победой над котом, шагал широко и грохнулся во весь рост на спину.  Мир подпрыгнул и почернел вмиг. Только звездочки в глазах старались пробиться через эту вековую тьму. А жуткая боль в запястье и копчике удерживала в этом бренном мире.

Моментально исчезло желание куда-то спешить, кому что-то доказывать, само утверждаться, зарабатывать деньги, делать карьеру… Получилось кое-как сесть. Глаза наполнились слезами, а думал, что плакать уже разучился. Слышу, сзади участливый старушечий голос:

— Пошто кота шугал? Он же, парень, тебя предупреждал…

Если у вас есть своя история про чёрного кота, с удовольствием её послушаем. Тема эта неисчерпаема. Пишите в комментариях или мне на электронную почту. Пока

Ваша Танюшка О.

Черная кошка – это плохо

И у черных кошек были темные полосы в жизни. Предки животных жили в Египте. Их содержали в храмах богатые египтяне. Однако, в средние века люди боялись черных кошек и несправедливо подвергали их преследованиям и даже уничтожению. Блестящая шерстка, светящиеся во тьме глаза, ночные прогулки по чердакам и крышам – разве не заподозришь их в связи с темными силами!?

Легенды о черных кошках

Считалось, что именно ведьмы использовали своих черных питомцев на сборищах и шабашах, а некоторые даже совершали на них полеты. А сами ведьмы, в случае необходимости, принимают обличья черных кошек. Христианская церковь сжигала на огне женщин, которые заводили себе этих пушистых любимцев, и даже в день Святого Иоанна устраивали массовые сжигания питомцев живьем.

Правда, чтобы быть причисленным к слугам темных сил, черная кошка должна быть абсолютно черной, т.е. без белых кончиков на хвосте, без белых носочков или галстучков и тому подобное. Любой белый волосок спасал животное от неминуемой расправы.

Легенды о черных кошках

В ХVII веке набрало силу новое поверье, что черные кошки помогают излечиться от всяких болезней и напастей. Так что после религиозного террора появились шарлатаны от медицины, деятельность которых повлекла новую волну истреблений животных.

До наших дней дошла такая легенда о черных кошках – жди неудачу, если животное впереди вас перешло дорогу. Для того, чтобы «обмануть судьбу» – лучше пойди по другой дороге или подождать, пока пройдет вперед кто-то другой. Еще лучше три раза плюньте через левое плечо и только потом идите дальше.

Легенды о черных кошках

Ну как же!? Как же еще живы люди, у которых черные коты живут дома? Наверное, они вообще из дома не выходят. Но, если пообщаться с людьми, которым перебежал дорогу черный кот, то можно услышать, что никакого несчастья не произошло, а даже наоборот, удача оказалась на их стороне и им в чем-то повезло.

У меня два черных кота. Я купила им…

У меня два черных кота. Я купила им костюмчики как на маленьких собачек. Два белых смокинга с красными бабочками. Когда они в очередной раз дрались, это было очень похоже на свадебный мордобой!

Ночь, все легли спать, кот по тради…

Ночь, все легли спать, кот по традиции начал шуршать пакетом под столом. Так эта зараза, сама себя развлекая, жутко напугалась, драпанула в коридор, продевшись головой в ручку пакета, в котором стояла 3-литровая банка с медом, и протащила эту банку через всю комнату. Вся семья на ногах, свет врубаем: банка с медом не на своем месте, пакет разодран, а наш черный пушист выглядывает вместе с нами с вопросом в глазах: “Ух ты! А кто это сдеееелал?”

Я мечтала завести себе чёрного кота…

Я мечтала завести себе чёрного кота и назвать его Люцифер, но когда наконец завела, то вспомнила: “Как корабль назовёшь, так он и поплывёт”. В общем, не стала рисковать

Я люблю всё мистическое. Вернее, лю…

Я люблю всё мистическое. Вернее, любила. В прошлом году мы с мужем решили поехать в “проклятый дом”, который имел дурную славу в его деревне, где он провёл детство. Искали приключений, экстрима и новых впечатлений. С собой взяли камеру, спальники, воду и вдвоём на машине отправились в дорогу. Дом нашли не сразу, он оказался совсем покосившимся, крыльца не осталось, через окна видно, что пол в дырах, даже прилечь негде, да и двери все сикось-накось — не зайти. Покрутились вокруг, поснимали “призраков”, похохотали, в окна посветили и пошли расстроенные в машину. Ничего не происходило до самой осени. Где-то в сентябре сидим с мужем за столом на кухне, обедаем, и прямо между нами мужской шепот: “Маша”. Я ни разу не Маша, у мужа во рту котлета. Обрадовались, испугались, но объяснили тем, что от соседей прилетело. Где-то через неделю начали падать предметы по ночам. Смахнули на кота, хотя по нему было видно, что он сам на стрёме. Мы, счастливые идиоты, начали звать гостей на ночёвку, мол,

Показать полностью

В университетском корпусе живёт уже…

В университетском корпусе живёт уже немолодой, в меру упитанный черный кот. Все его знают, у каждого этажа почему-то своё имя для него. Каждый год под 150 новых студентов, старшие курсы тоже о нем не забывают. Как итог: пушистый полностью безразличен и флегматичен, ничем сударя не удивить – ни руками ласковыми, ни сосисками из буфета заморскими. Имеет привычку приходить в открытые аудитории и вальяжно дефилировать по партам. Чем порой вызывает некое оживление. Вот занятия в моей группе. Кот по обыкновению приходит, топает по чужим конспектам, попутно отбивается от назойливых рук. И так мне его жалко становится в этот момент. Я-то с неким максимализмом отказывалась восторженно пищать от его вида, хотя очень люблю котов. Будучи занята конспектированием, почувствовала на коленях под партой мягкие лапы, а затем и всю черную тушку. Так он и уснул у меня на коленях. А я, чувствуя себя избранной, мысленно тыкала “фак” этим сучкам. То-то же))))

Когда я была мелкая, мне хотелось, …

Когда я была мелкая, мне хотелось, чтоб куклы были больше похожи на людей, поэтому я рисовала Барби соски маминым бежевым лаком и приклеивала им между ног клочок чёрной шерсти, предварительно отрезанной у кота. Очень натурально получалось. Барби мои были шикарны! Всё было прекрасно до тех пор, пока шестнадцатилетнему сыну папиного друга не приспичило заглянуть в штаны к моей кукле. Блядь, как он ржал. Такого позора я не испытывала никогда в жизни.

Я живу в Австралии и чувствую себя …

Я живу в Австралии и чувствую себя Белоснежкой: я встаю в шесть, выхожу во двор, высыпаю три горсти зёрнышек, и ко мне слетаются разноцветные попугаи, канарейки, воробушки. Днём я нарезаю яблочек пушистохвостым опоссумам и кидаю мясо огромным чёрным вОронам. Меняю воду в поилках. На закате ко мне приходят соседские коты, а голубоязыкие ящерицы ускользают в кусты; в сумерках — крадётся лис. Ночью летучие мыши грызут плоды абрикоса. И нет-нет, да проскочет кенгуру. И даже злой паук не притаился нигде!

Шла домой по парку. Везде лужи, гря…

Шла домой по парку. Везде лужи, грязь, но я старательно их обходила. Заметила чёрного кота, который хотел перейти дорогу прямо передо мной. Не придавала этому значения, шла дальше. Резко сзади на меня налетает какая-то баба. Я теряю равновесие и падаю в лужу! В НОВОМ БЕЖЕВОМ ПАЛЬТО! Итог: вся в грязи, начинаю громко возмущаться, а эта овца убегает и говорит: “Ой, простите, не хотела после чёрного кота переходить”. Суеверная, блять! А кот с перепугу так дорогу и не перешёл.

Был давно у нас кот, Лёвой звали, к…

Был давно у нас кот, Лёвой звали, крупный, красивый, сам чёрный, но с белым галстуком, прямо джентльмен. Был местным авторитетом, гонял как котов, так и собак. Жили на первом этаже, поэтому на улицу он ходил сугубо через балкон. Однажды звонок в дверь, смотрю в глазок — нет никого, открываю, а на пороге Лёва, кошка незнакомая и два котёнка. Впустила, зашли, все дружно покушали, молока попили и под дверь. Выпустила, а сама стою и охуеваю. А ведь действительно, джентльмен. Вот оно — котячее благородство.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.