Интересные факты о кенгуру

Интересные факты о кенгуру. Надеемся эта информация будет полезна не только для школьников и детей, но и для взрослой аудитории.

Какое животное подсказало бегунам начинать с низкого старта?

До 1887 года все бегуны стояли на старте в полный рост, ожидая команды начать бег. Низкий старт придумал американский спринтер Шерилл после наблюдений за кенгуру, которые перед началом движения пригибаются к земле. Когда он несмотря на протест судьи и насмешки зрителей применил новый способ, сразу же выиграл забег.

7фактов о кенгуру

  1. Кенгуру – замечательные прыгуны. Могут перепрыгнуть расстояние до 12 метров, в высоту до 3 метров. Но назад прыгать из-за особого телосложения не могут. Поэтому на гербе Австралии изображен кенгуру, как символ движения вперёд и развития.
  2. Количество кенгуру в Австралии в 3 раза превышает численность населения. Это единственная страна, где они обитают в большом количестве – на сегодняшний день, здесь живут более 50 миллионов этих сумчатых животных.
  3. Кенгуру живут группой от 10 до 100 особей, которая не делится по полу. Самый взрослый и самый крупный самец считается главным.
  4. Мясо кенгуру полезнее, чем индейка, свинина, курочка или говядина. В нём содержится только 2% жира, что помогает человеку сбрасывать лишние килограммы. С 1980 года в Австралии разрешено кенгуру употреблять в пищу.
  5. Хвост кенгуру считают 5 лапой. Во время опасности вес своего тела переносят на хвост, опираются на него и начинают атаковать врага 4 конечностями. От их удара выжить практически невозможно.
  6. Кенгуру обладают острым слухом и зрением. Более того, уши животного свободно вращаются на 360 градусов.
  7. Кенгуру при ходьбе перемещают ноги одновременно, так как не могут передвигать их независимо друг от друга. Со стороны кажется, что ноги связали. Но во время плавания шевелят их независимо друг от друга, исследователи ещё не выяснили по какой причине происходит так. Кстати, кенгуру – прекрасные пловцы.

№1

Многие думают о том, что онивстречаются исключительно в Австралии.Да, Австралия является их основнойродиной, но кенгуру также встречаютсяв Тасмании, Новой Гвинее и ряде другихостровов, расположенных около материка.

№2

Это социальные животные. Они редковстречаются по одному, предпочитаяпередвигаться и жить группами. Группыимеют строгую иерархию. В ней всегдаесть лидер. Обычно это самый крепкийсамец. Если кто-то в группе не будет егослушаться, он будет применять силу,пиная или толкая непослушных.

Они бывают разных форм и размеров

Кенгуру относятся к роду Macropus («большая лапа»). Самые маленькие представители этого рода известны как валлаби, а виды среднего размера – валлару. Термин «кенгуру» иногда широко используется для обозначения любого из этих животных, хотя обычно под ним подразумеваются четыре крупнейших их вида: красные, восточные серые, антилоповые и западные серые. Он также используется в отношении древесных кенгуру, хотя на самом деле они относятся к другому роду и являются членами более широкого таксономического семейства Macropodidae, которое включает в себя кенгуру, филандеров, валлару, валлаби и квокк.

Кенгуру

№3

Они не нуждаются в большом количествеводы. По сути, они как и верблюды. Им ненужно много воды и они могут обходитьсябез нее вплоть до нескольких месяцев.Весь секрет в том, что они получают ееиз растений, которые входят в их рационпитания.

В какой стране популярны сувениры со слоганом «Здесь кенгуру нет»?

Туристы часто путают Австрию с Австралией — поэтому в Австрии очень популярен слоган «В Австрии кенгуру нет», наносимый на уличные знаки и сувениры. Однако эта путаница возникает и на высоком уровне. Однажды на заседании ООН Австрия выдвигала свою кандидатуру на выборах в Совет Безопасности. Один из голосов был подан в пользу Австралии, хотя её в списке кандидатов вообще не было. А бывший президент США Джордж Буш-младший в 2007 году поблагодарил австралийского премьер-министра за то, что он посетил свой «австрийский» контингент в Ираке.

Топ 3: самыеинтересные факты о кенгуру:

  1. Кенгуру – мама умеетопределять пол детёныша во время беременности.
  2. Сумчатое животное небоится людей и не является для них угрозой. Наверное, поэтому кенгуру могутсвободно гулять по жилым улицам этой страны.
  3. Мать – кенгуру изсумки может выбросить больного ребёнка, чтобы родить здорового. Кукушка своегорода.

№4

Существует несколько видов кенгуру. Насамом деле есть 47 разных видов. Точнотак же как и в случае с кошками, которыемогут быть крупными (порода мейн-кун) иобычными, кенгуру могут быть как мелкими,так и крупными. Например, самым маленькимвидом считается скальный валлаби,который имеет массу тела в районе 3-9 кг.Самый крупный вид, большой рыжий кенгуру,который может весить под 85 кг.

№6

Как и многие другие животные, они оченьленивы. Они предпочитают большую частьсвоего времени просто отдыхать, чтобысохранить энергию. Кенгуру предпочитаютпитаться поздним вечером или в ночноевремя, когда температура немного падает.Их рацион питания в основном состоитиз травы, листьев, папоротника, цветови т. д. Кроме травы они также питаютсянасекомыми.

Где и для чего построен забор длиной более 5000 километров?

В юго-восточной части Австралии находится самый длинный в мире сетчатый забор длиной 5614 километров, прерываемый только в местах пересечения шоссейных дорог. Он был построен в 1885 году для защиты овец на пастбищах от охотящихся на них динго. В целом забор свою задачу выполняет — потери овец от динго действительно сократились. В то же время, на этих территориях увеличились популяции кенгуру и кроликов, конкурирующих с овцами за пастбища. Ещё один забор на западе Австралии, протянувшийся на 3253 километра и в настоящее время не поддерживаемый, был возведён уже для защиты от кроликов, представляющих собой одно время сильнейшую экологическую угрозу для континента.

Видео

Источники

  • http://100-faktov.ru/50-interesnyx-faktov-pro-kenguru/https://www.myplanet-ua.com/25-udivitelnyx-faktov-pro-kenguru/http://muzey-factov.ru/tag/cangaroo

Интересные факты обо всём на свете

Самка ходит беременной от 27 до 40дней, но бывают случаи и около года. Детёныш рождается размером червячка. Послерождения присасывается к сумке. Если же это не случится, то малыш упадет наземлю, мать не сможет поднять, и он так и погибнет.

Кенгурята рождаются без меха, молоко впрыскивается им в рот. Спустя 8 месяцев покидают сумку, но время от времени приходят полакомиться молоком. Это были все интересные факты о кенгуру, которые мы подготовили для вас.

Статью прочитали 4 119

№8

Вы видели как спортсмены бодибилдерыпозируют перед зеркалами или во времясоревнований? Так вот, ученые пришли квыводу, что самки кенгуру любят самцовс хорошей мышечной массой. Чем спортивнеесамец, тем больше у него шансов завоеватьсердце самки. Также, ученые заметили,что самцы часто позируют перед самками,сгибая свои руки, аналогично бодибилдерам.

№11

Слово «кенгуру», по легенде, произошлоиз-за недопонимания Кука и коренногонарода. Когда Кук увидел это странноеживотное, он спросил у аборигенов о том,как оно называется. Они ответили«кенгуру», что на их языке приблизительнопереводилось как «мы не знаем». Хотя насамом деле это просто легенда и она неотвечает действительности.

№13

Их средняя продолжительность жизни вдикой природе составляет порядка 8-12лет. В неволе они живут в 2 раза дольше,приблизительно 18-20 лет.

На этом наша статья подошла к концу. Надеемся эта информация была полезна и интересна. До скорых встреч, дорогие читатели сайта Interessno.ru.

  • Об авторе
  • Недавние публикации
Кобылинский Александр

Блогер и основной автор сайта Interessno.ru. С детства увлекаюсь чтением книг и изучением разной информации. Имею два высших образования. На данный момент, кроме ведения этого интернет-ресурса (и еще ряда других), являюсь преподавателем в колледже.
Занимаюсь спортом и придерживаюсь здорового образа жизни. Всегда готов помочь и открыт для общения. Связаться со мной вы можете по почте, которая представлена в футере (нижняя часть) этого сайта.

Кобылинский Александр
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...