Как избавиться от угрей: вылечить прыщи на лице навсегда, народные средства от угрей

Угорь высоко ценится гурманами. У этой рыбы нежное и сочное мясо, изящный вкус. Внешне она напоминает змею и обитает в мелководных реках и морских глубинах.

Состав и калорийность

Диетологи отмечают сбалансированный химический состав угря. В рыбе содержится витамин А, который оказывает благотворное влияние на органы зрения, состояние кожи, волос и ногтей. В составе также присутствуют витамин Е, участвующий в обменных реакциях, и витамин Д, отвечающий за прочность зубов и костей. В угре много минералов: кобальта, меди, цинка, кальция. В нем есть и жирные кислоты, необходимые для нормального функционирования нервной системы и синтеза некоторых гормонов. В угре почти 15% белков и 30% жиров, незаменимые аминокислоты, аскорбиновая кислота, полезный холестерин, при этом на 100 г рыбы приходится 333 ккал.

sliced-grilled-eel-with-sauce (1).jpeg

Общая характеристика

Угорь – необычная рыба, внешность которой больше напоминает змею. Цилиндрическая вытянутая форма тела и слегка выпуклый хвост – вот, что отличает угря от сородичей. Рыба покрыта толстым слоем слизи, по которым располагаются продолговатые маленькие чешуйки. Оттенок угря неоднородный: спинка бурая или черная, брюхо желтоватое, а бока благородного светло-желтого оттенка. Голова у рыбы небольшая, приплюснутая по бокам с маленькими, но довольно острыми зубами.

Существует несколько видов угрей в зависимости от среды обитания. В пищу употребляются как морские или речные представители, так и пресноводные. Сегодня зафиксировано около 18 видов рыбы. Специалисты отмечают, что угри чрезвычайно быстро и легко адаптируются к новым условиям жизни, именно поэтому они «разбросаны» по разным территориальным точкам и чувствуют себя вполне счастливо.

Речные угри способны поддерживать жизнедеятельность без воды. Главное, чтобы внешняя среда обладала необходимым количеством влаги.

Подкормку угорь осуществляет в теплое, преимущественно ночное время. Днем рыба зарывается в грунт, выставляя наружу только верхушку головы для отслеживания внешней ситуации. После заморозков угри перестают кормиться, используя уже накопленный энергетический потенциал. Угорь обожает лакомиться мелкими животными, проживающими в тине. Острые зубы хватают добычу и перемалывают ее в сытный обед.

Как только особь достигает половой зрелости, то по водным каналам устремляется к океану. Некоторые угри настолько сильно хотят попасть в «новую жизнь», что некоторую часть пути преодолевают по суше. Извивающегося угря часто путают со змеей. Если внутренняя чуйка подведет рыбу, то она может попасть в гидротехнические сооружения и стать причиной аварии.

Химический состав и калорийность угря (речного и морского)

Сначала мы сведём в таблице все данные по химическому составу и калорийности речного угря, а потом изложим основные отличия его морского собрата.

Величина Количество на 100 грамм
Калорийность речного угря 300 кКал
Жиры 30 грамм
Белки 14,5 грамм
Холестерин 140 мг
Витамины A, PP, B1, B2, B6, B12, E
Минералы Калий (230 мг), Фосфор (220 мг), Сера (150 мг), Медь (70 мкг), Йод (20 мкг), Кобальт (20 мкг), Хром (55 мкг)

Что же касается морского угря, то его главным отличием является низкое содержание жира – всего около 2 граммов (против 30 граммов у речного).

Кроме того, отличаются эти два вид рыб и по максимальному весу: речной угорь способен набрать всего лишь до 4 кг, тогда как морской порой «добирается» и до 100 кг. При этом их максимальная длина практически одинакова (2 и 3 м соответственно).

Размножение угрей

Относительно их размножения Аристотель высказывает следующее соображение: поскольку после дождей в высохших илистых прудах начинают появляться угри, то, возможно, они появляются из так называемых пор земли. Плиний-младший утверждает иное: при размножении угорь трется о камни, от него отрываются куски кожи и становятся новыми угрями.

А вот отрывок из поэмы «О рыбной ловле» греческого поэта Аппиана из Киликии, эпически трактующий весьма пикантную тему — любовь мурен (мурен в древности отождествляли с угрями). Мурена размножается, вступив в союз со змеем. Опьянев от любви, она выходит из моря, чтобы встретиться со своим женихом, который также жаждет супружества. Охваченный огнем всепожирающей страсти, отвратительный змей неудержимо стремится к берегу, навстречу своей избраннице. Заметив где-нибудь в скале отверстие, змей тотчас извергает в него весь свой пагубный яд: ведь он спешит на торжество любви и не хочет причинить никакого вреда своей возлюбленной…

мурена

На Востоке считали: «Точно установлено: угри зарождаются в теле животных, утонувших в реках и прудах». Во времена Возрождения не менее точно было установлено, что, если в неглубокий илистый пруд набросать волос из гривы жеребца, от них зародятся угри».

Однако есть свидетельства и серьезных исследований и наблюдений. В 1684 году тосканский дворянин Франческо Реди опубликовал труд, в котором писал: «На основании своих продолжительных наблюдений я могу утверждать, что каждый год с первыми августовскими дождями, в самые темные и облачные ночи, угри, сбившись стаями, начинают уходить из рек и озер в море. Там они мечут икру, из которой через разное время, в зависимости от состояния погоды, выходят очень маленькие угри и плывут опять в пресные воды через эстуарии рек».

В 1774 году Мондини, профессор Болонского университета, открыл яичники у самок угря, а поляк Сирский, директор музея в Триесте, обнаружил вскоре семенники самца. Но лишь в середине позапрошлого века немец Краусс описал любопытную рыбку, выловленную в Мессинском проливе. Она была около семи сантиметров в длину, кристально прозрачная, плоская и заостренная с обоих концов, так что тело ее было похоже на листик лавра.

Краусс по праву первооткрывателя назвал ее лептоцефалом. Еще через тридцать лет итальянские ихтиологи Грасси и Каландруччо также выловили лептоцефалов, и тоже в Мессинском проливе. Изучив свою добычу, они пришли к выводу, что это не самостоятельный вид рыб, а личинки угря. Доказать это удалось очень просто: лептоцефалов поместили в аквариум, и там они превратились в молоденьких угрей.

лептоцефал

Какой на вкус

Не зря эту рыбку со змеевидным телом ценят поклонники изысканных яств! Благодаря нежности и мягкости отличается от других морепродуктов. По структуре мясо похоже на лосося, однако вкусовые качества их совершенно разные, у угря есть небольшая сладковатая нотка. При этом многое зависит от маринада. Особенную сладость рыба приобретает после копчения в специальном соусе.

Есть ли кости

Угри относятся к костистым рыбам. Занимательный факт: эта разновидность возникла ещё в начале Юрского периода, как предполагают учёные.

Рецепты из угря

Роллы с копчёным угрём

Если вы хоть раз делали дома суши, то без труда справитесь и с роллами по этому необы…

Нашу необычную рыбку не назовёшь излишне костлявой. Вытащите позвоночник – вот и всё!

Можно ли кормящей маме

У морских рыб-долгожителей есть особенность: они накапливают ртуть. И если человеку в обычном состоянии несколько порций в неделю не повредят, то молодой маме при ГВ такие продукты лучше не употреблять, ведь опасные токсины с молоком могут попасть в неокрепший организм ребёнка. Тем более с опаской относитесь к блюдам азиатской кухни, приготовленным из сырой рыбы.

de_adw.jpg

Можно ли беременным

Из-за возможного содержания солей тяжёлых металлов в морепродуктах в период вынашивания малыша с употреблением угря лучше повременить. Однако есть исключение. Если рыба проходит тщательную ветеринарную проверку и доставляется с соблюдением температурных норм, то можно позволить себе пару небольших кусочков в неделю – отварных или запечённых.

Запеченный угорь

Запеченный угорь

Вред и противопоказания

Угорь не рекомендуется употреблять людям, у которых диагностирован гастрит (хроническая форма), ожирение III степени, хронический холецистит, панкреатит. Рыба не подойдет тем, у кого проявляются аллергические реакции и индивидуальная непереносимость. Беременным женщинам следует отказаться от блюд из угря.

Как выбрать и хранить

Выбирая угорь, всегда обращайте внимание на следующие критерии:

  • У этой рыбы нет характерного запаха;
  • Кожа должна быть гладкой и блестящей;
  • Глаза должны быть ясными без какой-либо мутной пленки;
  • Если надавить на свежую рыбу, то вмятина практически моментально исчезнет.

Если вы не собираетесь сразу готовить угорь, то уберите ее на нижнюю полку холодильника, но не держите ее там дольше двух дней. В морозильной камере можно хранить только разделанную рыбу, причем не дольше, чем 2 месяца.

Использование ингредиента в кулинарии

Блюдо из угряУгорь – излюбленный продукт гурманов благодаря нежному мягкому мясу, вкус которого выгодно отличается от других морепродуктов. «Рыба-змея» слегка похожа на лосося по структуре мяса, но оттенки вкуса и аромата разнятся.

В европейском и азиатском регионах особенно популярны пресноводные угри. Их мясо отдает приятным сладковатым шлейфом. Подают угрей в качестве дорогого, но безумно лакомого деликатеса. В Японии отдают предпочтение речным и морским угрям. Из них готовят традиционные супы и похлебки. В Германии обожают коптить рыбу и подавать в качестве закуски. В Китае угорь – важнейший элемент национальных деликатесов. Из рыбы готовят особую запеканку с чесноком, зеленым луком, побегами бамбука, соевым соусом, рисовым вином и жемчужиной блюда – угрем.

Во время путешествий путнику могут предложить отведать сырое мясо угря. Ни в коем случае не соглашайтесь на экзотическое предложение! В крови содержатся токсичные вещества, которые отравляют организм и могут спровоцировать множество проблем со здоровьем. При тепловой обработке токсичные вещества разрушаются, а мясо становится абсолютно безопасным.

С чем сочетать продукт

Таблица сочетаний угря
Специи Овощи Зелень Фрукты Крупы Напитки Морепродукты/мясо
Гвоздика Томат Салат Лимон Рис Херес Курица
Перец Лук Петрушка Апельсин Фасоль Сидр Лосось
Тимьян Чеснок Нори Лайм Белое вино Креветки
Шалфей Каперсы Мандарин
Горчица Оливки Помело
Лавровый лист Грейпфрут

Рецепт супа «Унаги-янагава»

Пищевая ценность (из расчета на 1 порцию готового блюда)
Калорийность 535 кКал
Белки 31,2 г
Жиры 35,6 г
Углеводы 20,8 г

Унаги-янагаваКулинарный совет: суп можно использовать не только в качестве первого блюда, но и соуса. Сочетайте соус с мясом, морепродуктами, крупами и даже овощными салатами. Учтите, что консистенция достаточно жидкая, поэтому соус израсходуется всего за несколько применений.

Нам понадобится:

  • куриное яйцо – 1 шт;
  • копченый угорь – 150 г;
  • листовой салат по вкусу – 5 г;
  • грибы шиитаке – 20 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • соевый соус – 25 мл;
  • сладкое рисовое вино – 20 мл;
  • сахар – 5 г;
  • водоросли – 3 г;
  • стружка тунца – 5 г.

Приготовление

Подготовьте сотейник, смешайте в нем 150 мл ледяной воды, сахар, соевый соус, водоросли и сладкое рисовое вино. Доведите смесь до кипения, после чего вводите стружку тунца. Слегка размешайте ингредиенты, снимите сотейник с огня, а полученную смесь тщательно процедите. В отдельной емкости смешайте 1 яйцо с измельченными листьями салата.

Измельчите зеленый лук, грибы шиитаке до крупной соломки. Выложите продукты на холодную сковороду, сверху положите ломтики угря среднего размера, залейте соусом (жидкость не должна полностью покрывать ингредиенты) и доведите до кипения. Как только блюдо закипит – выключайте огонь и вводите яйцо с листьями салата.

Унаги-янагаву нужно подавать непосредственно после приготовления, пока суп не остыл и не утратил необходимых вкусовых качеств.

Калорийность Угорь, все виды. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Угорь, все виды».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 184 кКал 1684 кКал 10.9% 5.9% 915 г
Белки 18.44 г 76 г 24.3% 13.2% 412 г
Жиры 11.66 г 56 г 20.8% 11.3% 480 г
Вода 68.26 г 2273 г 3% 1.6% 3330 г
Зола 1.41 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1043 мкг 900 мкг 115.9% 63% 86 г
Ретинол 1.043 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.15 мг 1.5 мг 10% 5.4% 1000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.04 мг 1.8 мг 2.2% 1.2% 4500 г
Витамин В4, холин 65 мг 500 мг 13% 7.1% 769 г
Витамин В5, пантотеновая 0.24 мг 5 мг 4.8% 2.6% 2083 г
Витамин В6, пиридоксин 0.067 мг 2 мг 3.4% 1.8% 2985 г
Витамин В9, фолаты 15 мкг 400 мкг 3.8% 2.1% 2667 г
Витамин В12, кобаламин 3 мкг 3 мкг 100% 54.3% 100 г
Витамин C, аскорбиновая 1.8 мг 90 мг 2% 1.1% 5000 г
Витамин D, кальциферол 23.3 мкг 10 мкг 233% 126.6% 43 г
Витамин D3, холекальциферол 23.3 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 4 мг 15 мг 26.7% 14.5% 375 г
Витамин РР, НЭ 3.5 мг 20 мг 17.5% 9.5% 571 г
Макроэлементы
Калий, K 272 мг 2500 мг 10.9% 5.9% 919 г
Кальций, Ca 20 мг 1000 мг 2% 1.1% 5000 г
Магний, Mg 20 мг 400 мг 5% 2.7% 2000 г
Натрий, Na 51 мг 1300 мг 3.9% 2.1% 2549 г
Сера, S 184.4 мг 1000 мг 18.4% 10% 542 г
Фосфор, P 216 мг 800 мг 27% 14.7% 370 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.5 мг 18 мг 2.8% 1.5% 3600 г
Марганец, Mn 0.035 мг 2 мг 1.8% 1% 5714 г
Медь, Cu 23 мкг 1000 мкг 2.3% 1.3% 4348 г
Селен, Se 6.5 мкг 55 мкг 11.8% 6.4% 846 г
Цинк, Zn 1.62 мг 12 мг 13.5% 7.3% 741 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.104 г ~
Валин 0.95 г ~
Гистидин* 0.543 г ~
Изолейцин 0.85 г ~
Лейцин 1.499 г ~
Лизин 1.694 г ~
Метионин 0.546 г ~
Треонин 0.809 г ~
Триптофан 0.207 г ~
Фенилаланин 0.72 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.115 г ~
Аспарагиновая кислота 1.889 г ~
Глицин 0.885 г ~
Глутаминовая кислота 2.753 г ~
Пролин 0.652 г ~
Серин 0.753 г ~
Тирозин 0.623 г ~
Цистеин 0.198 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 126 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.358 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.58 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.585 г ~
18:0 Стеариновая 0.191 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 7.19 г min 16.8 г 42.8% 23.3%
16:1 Пальмитолеиновая 1.255 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.772 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 3 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.947 г от 11.2 до 20.6 г 8.5% 4.6%
18:2 Линолевая 0.196 г ~
18:3 Линоленовая 0.432 г ~
20:4 Арахидоновая 0.095 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.084 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.653 г от 0.9 до 3.7 г 72.6% 39.5%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.074 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.063 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.291 г от 4.7 до 16.8 г 6.2% 3.4%

Энергетическая ценность Угорь, все виды составляет 184 кКал.

  • 3 oz = 85 гр (156.4 кКал)
  • fillet = 204 гр (375.4 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Правила ухода за кожей лица

Если кожа склонна к образованию комедонов, ухаживать за ней нужно более тщательно. Основная задача – успокоить сальные железы и предотвратить закупоривание пор. Для этого нужно:

  • Обеспечить достаточное очищение. Стандартного умывания недостаточно, чтобы избавиться от излишков сала. Нужно протирать проблемные зоны (нос, лоб, подбородок) лосьоном или мицеллярной водой не реже двух раз в сутки.
  • Наносить правильный крем. Подойдет увлажняющее средство, содержащее кератолитические (отшелушивающие) и антибактериальные компоненты.
  • Отказаться от спиртосодержащих средств. В первые разы после нанесения они дают желаемое подсушивание. Но в дальнейшем они нарушают баланс микрофлоры и выводят необходимую жидкость.

9935871442974.jpg

Хотя угри на носу или других участках лица выглядят непривлекательно, не стоит пытаться убрать их самостоятельно. Важно избавиться от привычки выдавливать прыщи во избежание инфицирования и усугубления проблемы.

Где обитает морской угорь

Рыба водится у берегов южной Австралии и Новой Зеландии. Конгрио имеет три разных вида, слегка отличающихся по вкусу и внешнему облику: золотистый, красный, черный.

Повара из Азии предпочитают использовать золотистого морского окуня, он достаточно нежен для приготовления суши или сашими. Красный Конгрио, что водится чаще у берегов Чили, не имеет рыбного запаха и является самым дорогим видом.

Эти рыбы уплывают на глубокое дно. Там обитает большое количество питательных для них рыбешек и креветок, которые так похожи по вкусу на нашу рыбу.

Рецепт приготовления угря

ugor-na-rise.jpg

Готовка этой рыбы не займет много времени, что очень важно для занятых хозяев. Сегодня популярные рыбные деликатесы готовят в духовке.

На один килограмм угря нужно:

  • сметана — 1 стакан;
  • чеснок, несколько зубчиков;
  • растительное масло, если необходимо;
  • соль, перец, рыбные пряности.

Способ приготовления:

  1. Нарезать обработанную и потрошеную тушу угря на порции.
  2. Каждый кусочек посолить, поперчить, хорошо перемешать, чтобы специи были равномерно распределены.
  3. В этом сухом маринаде держать рыбу в холодильнике 10-15 минут.
  4. Затем нагреть нужное количество масла в сковороде и обжарить кусочки угря с обеих сторон, пока не появится вкусная корочка.
  5. Смазать жареную рыбу чесноком, затем положить кусочки угря в противень. Сверху положить сметану и посыпать оставшимся чесноком.
  6. Выпекать блюдо в течение 7 минут при 200 ° С.

В духовке

Запеченная рыба Конгрио не только удивит вкусовым качеством и пользой от ее употребления, но и будет отлично смотреться на фото для социальных сетей.

  • Конгрио 2шт
  • Картофель 11шт (мелких)
  • Помидор черри 10шт
  • Перец сладкий 1шт
  • Лук шалот 2шт
  • Чеснок 3зубчика
  • Масло сливочное 50гр
  • Масло растительное 30мл
  • Для соуса:
  • Сметана 1стакан
  • Горчица 1ст. ложка
  • Сок лимона 2ст. ложки
  • Зелень 100гр
  • Яйцо 2шт
  • Соль, сахар и перец – по вкусу

Калории: 95 ккал

Белки: 12.3 г

Жиры: 3.5 г

Углеводы: 3.6 г

  • рыба конгрио на листьях салата

    Подготовить обезглавленную рыбу, удалить хвост (если имеется), плавники, промыть и обсушить.
    Обрызгать мясо лимонным соком, поперчить, посолить и оставить на 15 минут.

  • картошка

    Мелкий картофель разрезать надвое, рыбу нарезать на порционные кусочки, а сладкий перец и луковицу – на крупные куски.

  • противень

    Смазать противень (или форму) маслом, выложить на него все ингредиенты. Украсить помидорами черри и разрезанными пополам зубчиками. Полить оливковым маслом. Запечь на полчаса при температуре 200 градусов.

  • тартар

    Приготовить соус: смешать горчицу и сметану в количестве, данном ранее, а также соль, сахар и перец на свое усмотрение. Отваренное вкрутую яйцо мелко нарезать и вместе с нашинкованной зеленью добавить к смеси. Все перемешать.

  • минтай в сметанном соусе

    Готовую рыбку подавать с соусом.

Лечение угрей

Лечение угрей

Чтобы избавиться от прыщей, нужно установить причину их появления на коже. При этом могут потребоваться консультации таких узких специалистов, как: эндокринолог, дерматолог, гастроэнтеролог, гинеколог. У больного берут кровь и мочу на анализ, исследуют биохимический состав крови, оценивают уровень гормонов в организме. Может потребоваться сдать кал на дисбактериоз, иногда пациенту назначают УЗИ внутренних органов.

Если угревая сыпь имеет легкое течение, то врач может рекомендовать средства для местной обработки кожи: гели, мази, лосьоны, крема. В них содержатся вещества, которые позволяют бороться с угрями, подсушивать кожу, уменьшать выработку секрета, ликвидировать воспалительную реакцию. Справиться с подобными проблемами позволяют средства, в составе которых есть третиноин, бензоилпероксид, азелаиновая кислота и пр.

Если заболевание имеет тяжелое или среднетяжелое течение, то требуется прием антибактериальных препаратов. Иногда проводят терапию, которая позволяет стабилизировать гормональный фон в организме.

Препараты, которые могут быть назначены больному для лечения угревой сыпи:

  • Антибактериальные средства. Препаратом выбора является Минолексин. Его можно назначать пациентам старше 8 лет. Он хорошо растворяется в жирах, поэтому позволяет быстро купировать воспалительный процесс в закупоренных сальных железах.

  • Себостатические препараты, например, Изотретиноин. Их применят лишь в том случае, когда имеются выраженные повреждения кожи.

  • Гормональные препараты. Их подбирает доктор в индивидуальном порядке.

Если угревая сыпь имеет запущенное течение, то ее элементы устраняют механическим путем. Процедура проводится в косметологическом кабинете. Кожу чистят с применением пилингов. Также проводят сеансы массажа, криотерапии, лазеротерапии.

Чтобы справиться с угрями, нужно пересмотреть свой рацион. Из меню необходимо убрать жирную, жареную и острую пищу. Минимизируют потребление сахара, копченостей, соленостей, кофе и ягод красного цвета. Параллельно в меню вводят мясо маложирных сортов, рис, фрукты, орехи, рыбу, миндаль, овощи зеленого и оранжевого цвета.

Своевременное начало лечения позволит избежать серьезных проблем. Поэтому при появлении угревой сыпи нужно обращаться к доктору. Это даст возможность сохранить красоту и здоровье кожи лица и тела.

[Видео] Доктор Берг – КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ПРЫЩЕЙ?

vrach_8_1.jpg

Автор статьи: Горшенина Елена Ивановна | Гастроэнтеролог

Образование:

Диплом по специальности «Лечебное дело» получен в РГМУ им. Н. И. Пирогова (2005 г.). Аспирантура по специальности “Гастроэнтерология” – учебно-научный медицинский центр.

Наши авторы

Способы ловли

Способы ловли

Поскольку речной угорь – это рыба хищная, то приманка должна быть соответствующей. Как правило, для его ловли потребуются объекты животного происхождения, вроде червей, кусочков мяса, а также мелкой рыбки. При использовании червей лучше отдать предпочтение крупным червям и насаживать их на крючок по одному. Подойдут и мелкие черви, но насаживать их нужно по несколько штук.

Неплохие результаты можно получить при использовании живца, причем из того же водоема, что и объект рыбалки.

В качестве живца можно использовать:

  • Плотву.
  • Красноперку.
  • Подлещика.
  • Уклейку.

Величина рыбки порядка 4-х см, хотя можно использовать и мертвую рыбку.

Для наивысшей результативности лучше подкормить место лова за несколько дней до рыбалки. Для этого применяются рубленые черви и мелкие фрагменты рыбы. В день ловли угря лучше рыбу не кормить.

Наиболее благоприятный период ловли угря начинается с середины мая и продолжается до начала июня. Это связано с тем, что рыба за период зимней спячки сильно проголодалась и готова проглотить любую приманку. С приходом лета, а тем более осени, придется отдать предпочтение довольно весомой насадке – мясу или мелкой рыбе. Наиболее результативной рыбалка окажется ночью, а особенно в ненастье при сильной грозе.

Опыт рыбака так же имеет важное значение, как и знания. Когда ловля осуществляется на червя, то лучше делать подсечку в момент первой поклевки, а если лов осуществляется на фрагменты рыбы, то подсечку нужно делать в момент второй поклевки. Дело в том, что угорь после первой поклевки отплывает в сторону, чтобы перевернуть в пасти свою добычу и лишь после этого он ее заглатывает.

Вытащить угря, который попался на крючок, не так просто, поскольку это ловкая и изворотливая рыба. Она будет оказывать серьезное сопротивление, цепляясь за ветки или за коряги, находящиеся под водой. К тому же, взять ее рукой не удастся, и рассчитывать на ее поимку без сачка, не следует. Угорь достаточно скользкий, поэтому даже с сачком случаются проблемы по его вытаскиванию из воды. Когда угря нужно снять с крючка, нужно позаботиться о том, чтобы он не выскользнул. Если это случится, поймать его вряд ли удастся, и он довольно быстро опять окажется в воде.

Вообще держать в руках угря – это настоящая проблема, поскольку рыба обильно покрыта слизью. Убить его так же проблематично, разве, что переломать позвоночник.

Мясо европейского угря ценится за его вкусовые данные, так как оно вкусное и мягкое. Это рыба, из которой готовят различные блюда. В некоторых странах копченый угорь считается настоящим деликатесом и, чуть ли не национальным продуктом и подают его, как основное блюдо.

ЛОВЛЯ РЫБЫ УГОРЬ. НОЧНАЯ РЫБАЛКА на УГРЯ и СОМА на ОЗЕРЕ

Источники

  • fishcom67.ru
  • mitsubishi-l200.narod.ru
  • fgids.com
  • fish-book.ru
  • tutryba.ru
  • meinfish.ru
  • ribalka.ucoz.ru
  • fishingkalina.ru

Ядовитые свойства

Угорь европейский, несмотря на первые ассоциации (вкусно!), нельзя есть. При неправильном приготовлении – он ядовит. В его крови содержится опасный для млекопитающих ихтиотоксин, обладающий эффектом змеиного яда – он вызывает у млекопитающих мышечные спазмы, паралич сердца и легких, коллапс эритроцитов и снижение свертываемости крови.

Это правда, что яд, очевидно, теряет свои свойства при температуре выше 58 °С, но не стоит рисковать собой.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...