Как называется мышь с длинным носом — где живет землеройка?

Как выглядят и чем питаются мыши землеройки. Наиболее известные виды млекопитающего: бурозубка и водная землеройка.

Бассет-хаунд

Где: ФранцияБассет происходит от французского слова bas, что означает низкий или короткий, и эта порода была выведена для охоты. Хотя они выглядят ленивыми, они могут выследить самых разных животных, особенно кроликов и зайцев. На самом деле, они-вторые лучшие нюхачи в собачьем королевстве, и делают это с помощью своих ушей. Их большие висячие уши приносят запахи прямо к лицу и ловят запах, когда они бегут по земле. Хотя, они не очень хорошие пловцы, ведь у них очень короткие ноги. Но они, безусловно, очень милые.Читайте также:

Самые Красивые Породы Собак

.

Большеухая лисица

Ваш комментарий к ответу:

Отображаемое имя (по желанию):
Напишите мне, если после меня будет добавлен комментарий:Напишите мне, если после меня добавят комментарий

Конфиденциальность: Ваш электронный адрес будет использоваться только для отправки уведомлений.

Анти-спам проверка:

Чтобы избежать проверки в будущем, пожалуйста

войдите

или

зарегистрируйтесь

.

Флеш игры

Играть в игру гонки Ассасин флеш игра всем мальчикам это угодит

www.game01.ru

Игра Разрежь веревку 2: Путешествие во времени
Разрежь веревку 2: Путешествие во времени
Игра Разрежь веревку
Разрежь веревку
Игра Заработай на похороны 2: Финальная битва
Заработай на похороны 2: Финальная битва
Игра Ферма с кроликами
Ферма с кроликами
  • А
  • Б
  • В
  • Г
  • Д
  • Е
  • Ж
  • З
  • И
  • Й
  • К
  • Л
  • М
  • Н
  • О
  • П
  • Р
  • С
  • Т
  • У
  • Ф
  • Х
  • Ц
  • Ч
  • Ш
  • Щ
  • Ы
  • Э
  • Ю
  • Я
  • Слово из
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • букв
  • Последние добавленные определения слов
  • Версия для iPhone и Android

Ответы на кроссворды и сканворды,

Аудиокнига для детей «Приключения Чиполлино»

,

Песни из мультфильма Холодное сердце

,

Косынка — онлайн пасьянс

Ушастый еж

Ушастый еж

Источник:

Ушастый ёж водится в сухих степях, полупустынях и пустынях, и населяет Ближний Восток, Северную Африку, Среднюю и Малую Азию, Кавказ, частично Индию, Китай и Монголию. В России встречается в низовьях Дона и Поволжских степях, а также в Новосибирской области.

7 самых ушастых животных

Источник:

Отличается от обычного ежа большими ушами, длина которых достигает 5 см, при длине туловища 12-27см. Иглами покрыта только спина, из-за чего он кажется слегка лысоватым.

Отгадайте загадку:

Себя он раскрывает, Тебя он закрывает. Только дождичек пройдёт — Сделает наоборот. Показать ответ>>

Сегодня всё ликует! В руках у детворы От радости танцуют Воздушные… Показать ответ>>

Сегодня я второй пилот. Готов к полёту самолёт! Палят, меня встречая, пушки. А я кричу: — Привет, … Показать ответ>>

2. Представитель коровьего царства с самыми большими рогами

Священный бык ватусси (анколе) имеет собственный титул – «быки королей», проживающий в саваннах и на открытых полях.

Священный бык ватусси (анколе) имеет собственный титул – «быки королей», проживающий в саваннах и на открытых полях.

Большеухая лисица

Где: АфрикаТакже известна, как длинноухая лиса, этот вид лисы имеет уши большого размера. Лиса имеет чрезвычайно острые зубы, что позволяет ей быстро и эффективно пережевывать пищу, чтобы помочь пищеварению. Они питаются насекомыми, мелкими беспозвоночными, мелкими птицами, млекопитающими и рептилиями, а также пустынными черепахами. Вы можете найти их парами или группами в коротких лугах и засушливых районах саванны.

Фенек

Ушастый Еж в Красной Книге

Из-за резкого сокращения численности в привычных местах обитания животному потребовался охранный статус, и он был занесен в Красную книгу РФ и некоторых регионов.

Основные причины вымирания

Во второй половине ХХ века численность довольно распространенного млекопитающего начала резко сокращаться. Причиной этого стали:

  • интенсивное освоение человеком основных мест обитания;
  • осуществление хозяйственной деятельности, мелиорационные мероприятия;
  • применение пестицидов, в том числе их распыление с самолетов;
  • сезонные палы;
  • строительство скоростных автомобильных дорог.

Неконтролируемый вылов зверьков для продажи в частные руки также негативно сказывался на поголовье.

Важно! Не стоит ловить в дикой природе и нести домой ушастого ежика. Взрослое животное плохо привыкает к неволе. Оно сильно нервничает и может отказаться от пищи, что приведет к его смерти.

Текущая ситуация с популяцией

Иногда выяснить точную причину сокращения и полного исчезновения этого животного не представляется возможным. Сотрудники природоохранного заповедника «Ростовский» ведут ежегодные наблюдение за численностью местной популяции. Считают, что этот вид вытесняется более адаптированные виды еж обыкновенный и еж белогрудый.

Во многих регионах положение начинает стабилизироваться. Сегодня его можно расценивать как вызывающее наименьшее опасение.

Какие меры применялись для защиты

Для сохранения и увеличения поголовья применялись следующие меры:

  • снижение хозяйственной активности в местах распространения;
  • прекращение бесконтрольного выпаса скота;
  • отведение специальных мест под пастбища;
  • соблюдение противопожарной безопасности.

Содержание этих животных в зоопарках и просветительская работа также помогает восстановить популяцию.

6. Выносливый и ловкий винторогий козел или мархур

Парнокопытное животное с длинной бородой свое название получил за счет плоских рогов, которые закручены в виде спирали.

Парнокопытное животное с длинной бородой свое название получил за счет плоских рогов, которые закручены в виде спирали.

Фото

Посмотреть, как выглядит землеройка, можете на фото ниже:





Чернохвостый заяц

Где: Северная АмерикаНесмотря на свое название, зайцы не кролики, они принадлежат к группе животных, известных как зайцы. Разница между кроликами и зайцами заключается в том, что у зайцев уши длиннее, задние ноги длиннее, а тело крупнее. Зайцы-ночные и травоядные животные, поэтому они питаются в основном от заката до восхода солнца. Эти зайцы живут в степи, где они подвергаются воздействию чрезвычайно высокой температуры в дневное время. Однако с их большими ушами они могут оставаться прохладными, выпуская избыточное тепло из своих ушей. Кроме того, эти уши являются важным органом сохранения воды, который уменьшает затрудненное дыхание или потливость. Это означает, что эти быстрые и ловкие зайцы могут прыгать и бегать столько, сколько они хотят, не теряя воду тела.

Тушканчик

8. Степной бизон

Крупное древнее животное, которое существует на нашей планете уже около пяти миллионов лет.

Крупное древнее животное, которое существует на нашей планете уже около пяти миллионов лет.

Ушан

Ушан

Источник:

Хотя все выше перечисленные животные и выделяются лопоухостью, однако они не способны соревноваться с ушанами – небольшими летучими мышками, обитающими в Европе, на Кавказе, Африке и Юго-Восточной Азии. Всего ушанов – 19 трудноразличимых видов.

7 самых ушастых животных

Источник:

Уши этих мышей почти такой же длины, как туловище и достигают 3-4, тогда как туловище – 4-5 сантиметров. Во время сна ушан складывает их на спину и прикрывает крыльями.

9. Сахарский орикс, саблерогий орикс или саблерогая антилопа

Из-за чрезмерной охоты на это красивое, изящное и грациозное животное привело к полному исчезновению вида в естественных условиях обитания, а уцелевшие ориксы содержатся в частных коллекциях.

Из-за чрезмерной охоты на это красивое, изящное и грациозное животное привело к полному исчезновению вида в естественных условиях обитания, а уцелевшие ориксы содержатся в частных коллекциях.

Тушканчик

Где: Китай, МонголияЭтот милый мини-кенгуру – грызун с функциями, похожими на функции мыши, но более очаровательный. Длина их хвоста, а также размер ушей слишком велики по сравнению с их телом. Это сочетание делает их такими трогательными на вид. Тушканчик относится не только к животным с большими ушами, но и к животным с длинными хвостами. Длинный хвост дает им хороший баланс, когда они бегают и прыгают. Самое интересное, что они могут прыгать на большие расстояния как по вертикали, так и по горизонтали. Еще интереснее то, что тушканчики не пьют воду, они получают влагу из пищи, растений и насекомых.Читайте также:

Странные Африканские Животные

.

Песчаные кошки (Барханный кот)

Кролики

Уши зайца, без сомнения, очень длинные. Но сегодня мы поговорим о кроликах. Ученые-селекционеры провели огромную работу над выведением новой породы кроликов. Она получила название «брюссельский баран». Появилась она совсем недавно. Необычное именование обусловлено внешними особенностями кроликов: их ушки скручены так сильно, что напоминают рога баранов. Если же развернуть органы слуха, то они могут достичь длины в несколько метров. До сих пор неизвестно, что послужило причиной возникновения такой особенности. В настоящее время кроликов этой породы все чаще и чаще выбирают в качестве домашних питомцев.

Социальная структура и размножение

Фото: Карликовая лиса фенек

Фото: Карликовая лиса фенек

Лисицы феньки — это социальные животные. Обычно они живут небольшими группами, состоящими из максимум 10 особей. Группы образуются по семейному признаку и обычно состоят из одной полноценной семейной пары, их не достигшего половой зрелости потомства и, иногда, еще из нескольких более старших детей, не образовавших свои кланы Каждая группа занимает свою определенную территорию, границы которой феньки метят мочой и экскрементами. Доминирующие самцы в группе мочатся больше и чаще, чем остальные особи. Пустынные лисицы — активные защитники своего помета и своей территории.

Феньки очень общительны. Как и другие социальные животные, они используют несколько видов коммуникации — и визуальную, и осязательную, и, само собой, обоняние. Особое значение в поддержании иерархии и социальной структуры в группе имеют игры. Характер игр может меняться в течение одних суток, а также по сезонам. У животных очень развита вокализация. Как взрослые особи, так и щенки, с целью общения друг с другом могут издавать щебечущие звуки, звуки, похожие на хныкание, они могут лаять, скулить, рычать и визжать. Вой фенька краток, но при этом громок.

Феньки — это моногамные животные. В период размножения, который длится обычно в течение 4-6 недель самцы становятся более агрессивными, и одновременно начинают активнее метить свои участки мочой. Размножение происходит один раз в год, обычно в январе-феврале. Если потомство по каким-то причинам погибло, то взрослые особи могут повторно родить еще щенков, что часто случается, если имеется обильная кормовая база.

Самцы феньков являются прекрасными отцами. Они помогают самке защищать своих детенышей, но при этом самка не позволяет им контактировать со щенками до тех пор, пока они самостоятельно не начинают играть возле входа в свое логово. Происходит это обычно в возрасте около пяти-шести недель. Самец приносит корм к норе. Из-за того, что самка ведет себя агрессивно и защищает от него своих щенков, самец не входит в логово, а оставляет корм рядом.

Период гона у феньков происходит на протяжении двух месяцев. Но при этом у самок течка продолжается недолго — всего два дня. Самка понять самцам о своей готовности к спариванию положением хвоста. Она отводит его в горизонтальную позицию в одну строну.

Песчаные кошки (Барханный кот)

Где: Северная АфрикаБудучи единственной кошкой, которая живет преимущественно в пустыне, песчаные кошки приспособились жить в жарких и засушливых условиях. Эти кошки имеют пушистые ноги, которые помогают им ходить по скалистым и жарким ландшафтам без проблем. Еще одна вещь, которая делает песчаных кошек уникальными, — это их большие уши, которые играют важную роль при охлаждении в жаркую погоду. Вы можете найти их в песчаных и каменистых пустынях, таких как Сахара, Аравийская пустыня и пустыни в Пакистане и Иране. Поскольку они живут в пустыне и являются плотоядными, их рацион состоит из мелких грызунов, насекомых, птиц, ящериц и змей. Они могут выжить без воды в течение длительного периода времени, и они являются одиночными существами, которые собираются только во время брачного сезона.Читайте также:

Топ-10 Крупнейших Пород Кошек

.

Сервал

Олень Мула

Photo: Metaweb (FB)/GNU Free Documentation License

Все виды оленей имеют относительно большие уши, но у Оленя Мула они самые большие по сравнению с другими членами семьи оленей. Они находятся в основном в землях к западу от реки Миссури в районах Скалистых гор Северной Америки, но также они были замечены в таких местах, как Кауаи, Гавайи и Аргентина.

Как и все виды оленей, уши Оленя Мула развились, чтобы обнаружить малейший звук на больших расстояниях. Они могут сразу улавливать звуки в нескольких направлениях и предупреждать животных, если поблизости находится потенциальный хищник. Эта адаптация помогает оленям выживать в климате, наполненном волками, койотами, людьми и другими животными, которые не прочь поохотится на оленей Мула.

Научное название: Odocoileus hemionus
Тип: Odocoileus

12. Толсторог или толсторогий баран

Хорошо приспособлены к лазанью по крутым каменистым склонам, а вот к продолжительному быстрому бегу не приспособлены.

Хорошо приспособлены к лазанью по крутым каменистым склонам, а вот к продолжительному быстрому бегу не приспособлены.

Индийский слон

Индийский слон

Источник:

Авторский пост

Ссылки по теме:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:

15. Неприхотливый белохвостый олень

Белохвостый олень входит в род американских оленей семейства оленевых, который обитает в Северной, Центральной и Южной Америке.

Белохвостый олень входит в род американских оленей семейства оленевых, который обитает в Северной, Центральной и Южной Америке.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...