Магот 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔


Бесхвостая макака 4 буквы – найдено 11 записей. Жаба – Сходное с лягушкой бесхвостое земноводное с бородавчатой кожей; Жаба – Бесхвостое земноводное; Пипа – Бесхвостое земноводное;

Ответы на вопрос Бесхвостая макака 4 буквы

  • ЖабаСходное с лягушкой бесхвостое земноводное с бородавчатой кожей 4 буквы
  • Разгадывать кроссворды
  • ЖабаБесхвостое земноводное 4 буквы
  • ПипаБесхвостое земноводное 4 буквы
  • ЖабаБесхвостое земноводное животное с бородавчатой кожей, похожее на лягушку 4 буквы
  • ЖабыСемейство бесхвостых земноводных 4 буквы
  • ПипаБесхвостая амфибия 4 буквы
  • ЛориБесхвостая полуобезьяна 4 буквы
  • ЖабаБесхвостая амфибия 4 буквы
  • ЖабаСходное с лягушкой бесхвостое земноводное 4 буквы
  • ЖабаБесхвостое земноводное животное с бородавчатой кожей 4 буквы
  • ЖабаБесхвостое земноводное, схожее с лягушкой 4 буквы
wordparts.ru
wordparts.ru

Ответы на кроссворды и сканворды

бесхвостая макака 4 буквы. Ответов найдено 3. Не нашли своего ответа? Уточните вопрос в поле поиска

Происхождение вида и описание

Фото: Магот

Фото: Магот

Описаны маготы были в 1766 К. Линнеем, тогда получили научное наименование Simia inuus. Затем оно несколько раз менялось, и теперь название этого вида на латыни – Macaca sylvanus. Маготы относятся к отряду приматов, а его происхождение довольно хорошо изучено. Ближайшие предки приматов появились ещё в Меловой период, причём, если ранее считалось что они возникли почти под самый его конец, 75-66 млн лет назад, то в последнее время более распространена другая точка зрения: что они обитали на планете ещё примерно 80-105 млн лет назад.

Такие данные получены при помощи использования метода молекулярных часов, а первый достоверно установленный примат – пургаториус, появился перед самым мел-палеогеновым вымиранием, древнейшим находкам около 66 млн лет. По размерам это животное примерно соответствовало мыши, да и по виду на неё походило. Оно обитало на деревьях и ело насекомых.

Видео: Магот



Одновременно с ним появлялись такие родственные приматам млекопитающие, как шерстокрылы (они считаются наиболее близкими) и летучие мыши. Возникли первые приматы в Азии, оттуда расселились сначала в Европу, а затем и в Северную Америку. Далее американские приматы развивались отдельно от тех, что остались в Старом Свете, и освоили Южную Америку, за многие миллионы лет такого отдельного развития и приспособления к местным условиям их отличия стали очень велики.

Первый известный представитель семейства мартышковых, к которому относится магот, имеет непростое название нсунгвепитек. Эти обезьяны жили на Земле более 25 млн лет назад, их останки были найдены в 2013 году, до того древнейшими мартышковыми считались викториопитеки. Род макаки появился гораздо позже – самым древним найденным ископаемым немногим более 5 млн лет – и это именно кости магота. Ископаемые останки этих обезьян находят по всей Европе, вплоть до Восточной, хотя в наше время они остались только в Гибралтаре и Северной Африке.

Внешний вид и особенности

Фото: Как выглядит магот

Фото: Как выглядит магот

Маготы, как и другие макаки, невелики: самцы в длину 60-70 см, их вес 10-16 кг, самки немного меньше – 50-60 см и 6-10 кг. Обезьяны имеет короткую шею, на голове выделяется близкая посадка глаз. Сами глаза небольшие, их радужки коричневого цвета. Уши у магота очень маленькие, почти незаметные, и закруглённые.

Лицо очень небольшое и окружено шерстью. Только участок кожи между головой и ртом безволос, он имеет розовый оттенок. Также волосяного покрова нет на стопах и ладонях, всё остальное тело магота покрывает средней длины густой мех. На животе его оттенок светлее, до бледно-жёлтого. На спине и голове он темнее, коричнево-желтоватый. Оттенок шерсти может различаться: у кого-то преобладает серый цвет, причём он может быть светлее или темнее, у других маготов шерсть ближе к жёлтому или коричневому. Некоторые и вовсе имеют явственный красноватый оттенок.

Густая шерсть позволяет маготу успешно переносить холода, даже отрицательную температуру, хоть это и очень редкое явление в местах их обитания. Хвоста у него нет, отчего и происходит одно из названий – бесхвостый макак. Но обезьяна имеет его остаток: совсем маленьких размеров отросток на том месте, где должен он быть, от 0,5 до 2 см.

Конечности у магота длинные, особенно передние, и довольно тонкие; но при этом мускулистые, и обезьяны отлично с ними управляются. Они способны далеко прыгать, быстро и ловко залезать на деревья или скалы – а живут многие в горной местности, где это умение просто необходимо.

Интересный факт: Есть легенда, что сразу после того, как обезьяны исчезнут из Гибралтара, закончится и британское владычество над этой территорией.

www.zoo-ekzo.ru — Продажа экзотических животных

Магот, или варварийская обезьяна, или магрибский макак (Macaca sylvanus)

Тип — хордовые Класс — млекопитающие Отряд — приматы Семейство — мартышковые

Род — макаки

Внешний вид

Магот — бесхвостая узконосая обезьяна. Тело покрыто густой буро-жёлтой шерстью, часто с красноватым оттенком. Рост самцов доходит до 75-80 сантиметров, а масса — 13-15 килограмм. Самки намного мельче.

Ареал обитания

Магот распространён в Атласских горах (Марокко, Алжир и Тунис) и на скале Гибралтар (см. Колония маготов на Гибралтаре).

Местообитание маготов в горах достигает 2300 метров над уровнем моря. Маготы переносят морозы до −10 °C.

Живут маготы в сосновых, кедровых и дубовых лесах, где питаются плодами, съедобными корнями, злаками, почками, побегами, семенами хвойных деревьев, некоторыми насекомыми (саранча, жуки, бабочки).

В горах Африки берберийские макаки всегда были довольно многочисленны, в Гибралтаре же вид оказался под угрозой вымирания в середине XX века, когда диких животных осталось всего около двух десятков, однако, принятые меры положительно сказались на увеличении популяции.

В природе

Как и другие макаки, маготы держатся группами, насчитывающими по 10–40 животных. Каждая группа занимает постоянную территорию, где обезьяны собирают пищу и отдыхают.

В группах маготов относительно много взрослых самцов, между которыми существует строгая иерархия. Не каждый самец может приблизиться к другому – чем дальше животные отстоят друг от друга в «табели о рангах», тем тяжелее им вступить в контакт. Но у этих обезьян отмечено уникальное в своем роде поведение – для снижения агрессии они используют… детенышей! Если один самец намеревается приблизиться к другому, он предварительно забирает у ближайшей самки маленького детеныша. И тогда «лед сломлен» – два самца начинают обыскивать и выкусывать шерсть детеныша. Теперь они могут мирно посидеть рядом, занимаясь своими делами, и так же мирно разойтись.

Самки ожидают, пока им вернут малышей, следуя за самцами на определенной дистанции. Самцы при этом не только носят детенышей, но и ухаживают за их шерстью, нянчатся, играют с ними. И зачастую отдают самкам только тогда, когда малыши захотят есть.

Маготы отлично лазают по деревьям. В Африке, в Алжире и Марокко, они населяют сухие заросли кустарников, часто встречаются в дубовых и хвойных горных лесах. В горах они могут встречаться до высоты 2400 м, где зимой ночная температура опускается до -18 °С. Основу питания маготов составляют насекомые, черви, мелкие млекопитающие, едят они также корни и клубни, плоды растений, молодые листья и траву, могут совершать набеги на поля.

Размножение

В сезон размножения самка выбирает партнёра, демонстрирующего хорошие отцовские качества.

Беременность у маготов длится 5,5 месяцев, а новорожденные весят около 77 г. Живут эти обезьяны по 25–30 лет, половозрелыми становятся в 4–5-летнем возрасте.

Содержание в неволе

В неволе чувствуют себя отлично.

Условия содержания макак мало чем отличаются от условий содержания мартышек, но решетки в клетке вольера должны быть толще, а деревья и другие элементы декорации и полки в клетке должны быть укреплены более основательно, так как макаки по своему физическому развитию превосходят мартышек. В клетке должны быть канаты, игрушки, место для сна. Кормушки, поилки. Поддон должен выдвигаться, а над ним должна быть решетка, чтоб малыш не пачкался. В поддон удобно класть одноразовую, непромокаемую пеленку (детскую), сверху присыпку (поглотитель запаха), на присыпку древесный наполнитель. И тогда зайдя к вам домой, никто и не догадается, что вы содержите обезьяну.

Неволю макаки переносят сравнительно легко. В молодости они очень веселые и забавные, и чаще других обезьян встречаются у любителей.

Для обезьян очень важно разнообразить среду обитания. Их нельзя оставлять надолго «без дела», поскольку в противном случае у обезьяны с возрастом могут развиться дурные привычки и агрессивное поведение. Надо класть в клочки сена, травы, ветки деревьев различные чурочки, безопасные игрушки. Очень полезно с утра рассыпать по полу клетки горсть подсолнуха, овса, пшеницы, кукурузы, ячменя (хорошо, если зерна будут чуть проращены). Вообще, чтобы обезьянке не было скучно, хорошим хозяевам придется изрядно пофантазировать.

Общение с питомцем, наверное самый важный момент. Обезьянка будет учиться тому, что вы будите ей показывать и объяснять. Не стоит ждать от нее, что она сразу возьмет чашку и будет пить. Сначала она долгое время будет проливать все на себя, на вас, на вашу любимую мебель, но в тот, момент, когда она сможет попить самостоятельно, вы почувствуете себя самым счастливым человеком. Вообще, все чему вы ее научите, станет предметом вашей гордости. Но для этого нужно терпенье, терпенье и еще раз терпенье. Ваш питомец должен сам идти с вами на контакт, для него обучение должно быть в радость. Только так вам удастся многому научить своего любимца. В то время когда обезьяна находится вне клетки, ей нужно одевать памперс, предварительно смазав (попку) кремом под подгузники, чтоб она чувствовала себя комфортно, и не испытывала дискомфорта. Если обезьянку с детства приучить к одежде, то это не будет в дальнейшем причинять ей беспокойства, а у вас будет возможность брать своего питомца с собой на улицу. Обезьяны очень бояться сквозняков, поэтому рекомендуем во время прогулки тепло одевать своего питомца.

Неволю макаки переносят легко, и их размножение не представляет особых сложностей. Если в доме живет пара половозрелых макак, то наверняка у них будут детеныши а хозяева станут свидетелями увеличения семейства. Наблюдать за родительским поведением обезьян и за развитием детеныша — огромное удовольствие. Перед родами и после них надо постараться создать обезьянам спокойную обстановку, не допуская посторонних к клетку обезьян, не дразня самку и самца. К рожающей самке надо быть очень внимательными, в ее помещении обязательно должна стоять чистая кипяченая вода.

Рацион питания макаки (рекомендован специалистом по приматам) кг/1 голову/сутки Растительные корма Крекеры, хлеб пшеничный 0,02 Чередовать Отруби, крупа разная (рис, пшено, гречка, овсянка, герку-лес, и др.) 0.20 чередовать Бобовые (горох, фасоль) 0.03 ч/д Зерно (кукуруза и др.) 0.05 ч/д Масличные (орехи, подсолнух и др.) 0.05 чередовать Всего: 0,31 Овощи и зеленые корма Морковь 0.30 Капуста 0.15 Картофель 0.20 Свекла, салат 0.05 Чередовать Лук или чеснок 0.05 чередовать Помидоры 0.10 Огурцы 0.10 Кабачки 0.20 Перец 0,10 Тыква 0.20 Редис 0.05 или 1 пучок Петрушка, укроп 0.10 Всего: 1,60 Бахчевые: арбуз, дыня 0.4 Свежие фрукты, ягоды 0.4 Могут заменяться бахчевыми на 42% больше к выдаче, при отсутствии заменяют- ся сухофруктами 50% от нормы фруктов или консервированными компотами в банках 100% нормы фруктов Масло растительное 0.005 Всего растительных кормов: 2.715 Наименование корма Количество, кг/1 голову/сутки Примечание Животные корма Мясо, печень, куры, рыба 0.10 чередовать Яйцо куриное или перепелиное (шт.) 0,05 3 2 раза/неделю Молоко для ацидофилина 0.1 ч/д Творог 0.05 ч/д Белковые добавки 0,002 Всего животных кормов: 0.1913 Прочие корма Мед, варенье, сиропы 0.01 чередовать специальные корма и другие комбикорма 0,03 ежедневно Соль 0.004 ИТОГО кормов: 2.9503 Структура рациона, % Концентрированные корма – 17,6 Сочные корма – 75,0 Животные корма – 6,7 Витаминно-минеральные корма и добавки – 0,7 Энергетическая ценность рациона, ккал – 1466,07 Содержание питательных веществ в рационе, %. Сырой протеин Сырой жир Сырая клетчатка Сырая зола Кальций, мг% Фосфор, мг% Натрий, мг% 2.91 2,48 1,11 0,86 38,63 71,45 21.45 Примечание: 1. Зеленые корма даются сверх рациона в период поступления вволю. 2. Пробиотики даются 2 раза в году (весной и осенью) в течение 1 месяца по 8 доз ежедневно. 3. Витаминные корма (дрожжи, сироп шиповника, рыбий жир и т.д.), 4. медицинские препараты и витамины даются по усмотрению зоотехника и ветврача в зависимости от биологического состояния животных, времени года и т.д. 5. При групповом содержании животных рацион увеличивается до 50% от указанного в связи с возможностью животного подходить к корму только в соответствии с иерархическим положением в группе. 6. При выписке кормов должно учитываться физиологическое состояние животных (период размножения, болезнь, беременность, лактация и т.д.) и при необходимости рацион уменьшается или увеличивается до 50% от указанного. 7. С 2-месячного возраста молодняку при содержании с самкой выписывается 50% нормы взрослого животного, а с 6-месячного – рацион взрослого животного. 8. Комбикорм для обезьян можно заменять на геркулес – 10,0 г, молоко сухое – 10,0 г, детскую сухую смесь – 10,0 г. Ежедневные добавки витаминов и микроэлементов витамин А 1000 МЕ витамин Е 10 МЕ витамин С 100 мг фолиевая кислота 200 мкг витамин В1 1 мг витамин В2 1 мг никотинамид 8 мг витамин В6 1 мг витамин В12 6 мкг витамин Д 200 МЕ биотин 10 мкг пантоненовая кислота 5 мг кальций (двухосновный фосфат кальция) 500 мг фосфор (двухосновный фосфат кальция) 200 мг йод (йодид калия) 15 мкг железо (фумарат железа) 10 мг магний (окись магния) 10 мг медь (окись меди) 0.5 мг цинк (окись цинка) 1.5 мг калий (хлорид калия) 20 мг марганец (сульфат марганца) 1 мг хлорид (хлорид калия) 3.63 мг хром (хлорид хрома) 10 мкг молибден (молибдат натрия) 10 мкг селен (селенат натрия) 10 мкг витамин К1 10 мкг никель (сульфат никеля) 1 мкг олово (хлорид олова) 3 мкг кремний (метасиликат натрия) 3 мкг ванадий (метаванадат натрия) 3 мкг

Где обитает магот?

Фото: Макаки магот

Фото: Макаки магот

Живут эти макаки на территории 4 стран:

  • Туниса;
  • Алжира;
  • Марокко;
  • Гибралтара (находится под управлением Великобритании).

Примечательны как единственные обезьяны, обитающие в Европе в природной среде. Ранее их ареал был гораздо шире: в доисторические времена они населяли большую часть Европы и значительные территории в Северной Африке. Почти полное исчезновение из Европы связано с ледниковым периодом, из-за которого для них стало слишком холодно.

Но даже совсем недавно маготов можно было встретить на куда большей площади – ещё в начале прошлого века. Тогда они встречались на большей части Марокко и по всему северу Алжира. К настоящему времени осталась лишь популяция в горах Эр-Риф на севере Марокко, разрозненные группы в Алжире, а также совсем немного обезьян в Тунисе.

Могут жить как в горах (но не выше 2 300 метров), так и на равнинах. В гористые районы их загнали люди: эта местность значительно менее населённая, так что там куда спокойнее. Потому маготы населяют горные луга и леса: их можно найти в дубовых или еловых лесах, которыми поросли склоны Атласских гор. Хотя больше всего они любят кедры и предпочитают жить именно рядом ними. Но селятся не в густом лесе, а поблизости от опушки, где он пореже, также могут жить и на поляне, если на ней есть кустарники.

Во время ледникового периода вымерли по всей Европе, и в Гибралтар были завезены людьми, причём уже во время Второй мировой был сделан ещё один завоз, поскольку местная популяция почти исчезла. Ходили слухи, что распоряжение об этом отдал лично Черчилль, хотя достоверно это и не выяснено. Теперь Вы знаете где живет магот. Давайте же посмотрим, что употребляет в пищу эта макака.

Чем питается магот?

Фото: Обезьяна магот

Фото: Обезьяна магот

В меню маготов входит как пища животного происхождения, так и растительная. Последняя составляет его основную часть. Эти мартышки питаются:

  • фруктами;
  • стеблями;
  • листьями;
  • цветами;
  • семенами;
  • корой;
  • корнями и луковицами.

То есть, съесть они могут практически любую часть растения, причём в ход идут как деревья и кустарники, так и трава. Потому голодная смерть им не грозит. У каких-то растений они предпочитают есть листья или цветы, другие старательно выкапывают, чтобы добраться до вкусной корневой части.

Но больше всего любят фрукты: в первую очередь это бананы, а также различные цитрусовые, древесные помидоры, гренадиллы, манго и другие, характерные для субтропического климата Северной Африки. Также могут собирать ягоды и овощи, иногда даже устраивают набеги на огороды местных жителей.

В зимнее время разнообразие меню значительно сокращается, маготам приходится есть почки или хвою, а то и древесную кору. Ещё зимой стараются находиться близ водоёмов, ведь там легче поймать какую-нибудь живность.

Например:

  • улиток;
  • червей;
  • жуков;
  • пауков;
  • муравьёв;
  • бабочек;
  • саранчу;
  • моллюсков;
  • скорпионов.

Как видно из этого списка, ограничиваются только мелкой живностью, преимущественно насекомыми, организованную охоту на более крупных животных, даже размером с кролика, не ведут.

Особенности характера и образа жизни

Фото: Магот из Красной книги

Фото: Магот из Красной книги

Живут маготы группами, насчитывающими обычно от дюжины до четырёх дюжин особей. Каждая такая группа занимает собственную территорию, и довольно обширную. Много земли им нужно чтобы ежедневно кормиться: они всей стаей обходят самые обильные пищей места. Обычно делают круг с радиусом в 3-5 км и проходят за день немалое расстояние, но к концу возвращаются на то же место, с которого начинали путь. Живут на одной и той же территории, мигрируют редко, в основном это вызвано деятельностью людей, в результате которой те земли, где раньше жили обезьяны, оказываются ими освоены.

Продолжать жить и кормиться на них маготы после этого не могут, и им приходится искать новые. Иногда миграцию вызывает изменение природных условий: неурожайные годы засуха, холодная зима – в последнем случае проблема не столько в самом холоде, маготам он нипочём, сколько в том, что из-за неё пищи становится меньше. В редких случаях группа разрастается настолько, что делится на две, и новообразованная отправляется на поиск новой территории.

Дневные походы, как и у многих других обезьян, делятся на две части: до полудня и после. Около полудня же, в самую жаркую часть дня, они обычно отдыхают в тени под деревьями. Детёныши в это время занимаются играми, взрослые вычёсывают шерсть. В самый зной нередко сразу 2-4 стаи собираются у одного водопоя. Любят общаться и постоянно делают это как во время дневного похода, так и на отдыхе. Для общения используют довольно широкий набор звуков, подкрепляемых мимикой, позами, жестами.

Двигаются на четырёх ногах, иногда встают на задние лапы и пытаются подняться как можно выше, чтобы обозреть окрестности и приметить, нет ли поблизости чего-нибудь съедобного. Хорошо умеют взбираться на деревья и скалы. К вечеру устраиваются на ночлег. Чаще всего ночуют на деревьях, устраивая себе гнездо на крепких ветках. Одни и те же гнёзда используют подолгу, хотя могут и каждый день устраивать новое. Вместо этого иногда устраиваются на ночь в скальных проёмах.

Социальная структура и размножение

Фото: Детеныш магота

Фото: Детеныш магота

Группы этих обезьян имеют внутреннюю иерархию, причём во главе стоят самки. Их роль выше, именно главные самки управляют всеми обезьянами, состоящими в группе. Но альфа-самцы тоже есть, правда, они возглавляют только самцов и подчиняются «правящим» самкам.

Маготы редко проявляют агрессию друг к другу, а кто главнее обычно выясняют не в драках, а по добровольному согласию состоящих в группе обезьян. Всё-таки конфликты в группе случаются, но гораздо реже, чем у большинства других видов приматов.

Размножение может происходить в любое время года, по чаше всего оно случается с ноября по февраль. Беременность длится полгода, затем на свет появляется ребёнок – двойни редки. Весит новорождённый 400-500 гр, его покрывает мягкая тёмная шерсть.

Поначалу проводит всё время у матери на животе, но затем заботиться о нём начинают и другие члены стаи, причём не только самки, но и самцы. Обычно каждый самец выбирает себе любимого малыша и проводит с ним больше всего времени, ухаживает за ним: чистит шерсть и развлекает.

Самцам это нравится, а кроме того, показать себя с хорошей стороны самцу важно и потому, что самки выбирают себе партнёров из числа тех, кто лучше проявил себя при общении с детёнышами. Уже к началу второй недели жизни маленькие маготы могут самостоятельно ходить, но при дальних путешествиях их продолжает носить мать на спине.

Молоком матери они кормятся первые три месяца жизни, затем начинают есть сами, вместе со всеми. В это время их шерсть светлеет – у совсем юных обезьян она почти чёрная. К полугоду взрослые особи почти перестают с ними играть, вместо этого юные маготы проводят время в играх друг с другом.

К году они уже полностью самостоятельны, но половозрелыми становятся гораздо позже: самки не раньше трёхлетнего возраста, а самцы и вовсе к пяти годам. Живут 20-25 лет, самки немного дольше, вплоть до 30 лет.

Естественные враги маготов

Фото: Гибралтарский магот

Фото: Гибралтарский магот

В природе врагов у маготов почти нет, поскольку в Северо-Западной Африке мало крупных хищников, способных угрожать им. Восточнее водятся крокодилы, южнее львы и леопарды, но в местности, где обитают эти макаки, никого из них нет. Опасность представляют разве что крупные орлы.

Иногда они охотятся на этих обезьян: в первую очередь на детёнышей, поскольку взрослые для них уже слишком велики. Завидев птицу, намеревающуюся напасть, маготы начинают кричать, предупреждая соплеменников об опасности, и прячутся.

Куда более опасные враги для этих обезьян – люди. Как и в случае со многими другими животными, именно из-за деятельности человека в первую очередь происходит снижение популяции. И под этим далеко не всегда подразумевается прямое истребление: даже больший урон наносит вырубка леса и преобразование людьми среды, в которой живут маготы.

Но и прямое взаимодействие также есть: фермеры в Алжире и Марокко ранее нередко убивали маготов как вредителей, иногда такое происходит по сию пору. Этими обезьянами торговали, а браконьеры продолжают делать это и в наше время. Перечисленные проблемы относятся только к Африке, в Гибралтаре угроз практически нет.

Интересный факт: Во время раскопок в Новгороде в 2003 году был найден череп магота – обезьяна жила в годе во второй половине XII или в начале XIII века. Возможно, её подарили князю арабские правители.

Причины занесения яванских обезьян в Красную книгу

С каждым годом численность населения стран азиатского региона стремительно растет, что напрямую является причиной сокращения просторов естественного обитания многих видов животного и растительного мира.

Учитывая особенности размножения макак-крабоедов (за всю свою жизнь каждая самка рожает всего лишь одного детеныша), естественно, что при сокращении ореола их обитания снижается и общее количество популяции. Кроме того, в некоторых странах яванских обезьян принято считать животными-вредителями, что приводит к их целенаправленному уничтожению.

Исходя из вышеперечисленных фактов видно, что яванская макака остро нуждается в защите, поэтому этот вид млекопитающих был занесен в Красную книгу.

Охрана маготов

Фото: Магот из Красной книги

Фото: Магот из Красной книги

Этот вид обезьян внесён в Красную книгу как исчезающий в связи с тем, что его популяция невелика и имеет тенденцию к дальнейшему снижению. Однако, в местах, где обитает наибольшее количество маготов, пока что предпринимается мало мер по их охране. Обезьян продолжают истреблять и ловить для продажи в частные коллекции.

Но по крайней мере на Гибралтаре они должны сохраниться, поскольку предпринимается большое количество мер по охране местной популяции, этим занимается сразу несколько организаций. Так, маготам каждый день поставляется пресная вода, фрукты, овощи и другое питание – при том, что в основном они продолжают питаться в естественной среде.

Это позволяет стимулировать размножение обезьян, поскольку оно зависит от обилия пищи. Регулярно проводится отлов и проверка здоровья, на них наносят татуировки с номерами, также они получают специальные микрочипы. С помощью этих средств каждая особь тщательно учитывается.

Интересный факт: Из-за частых контактов с туристами гибралтарские маготы стали чрезмерно зависеть от людей, они начали наведываться за едой прямо в город и нарушать порядок. Из-за этого кормить обезьян в городе теперь нельзя, за нарушение придётся заплатить немалый штраф. Зато маготов удалось вернуть в естественную среду обитания: теперь их подкармливают там.

Магот – обезьяна мирная и беззащитная перед людьми. Популяция год за годом сокращается вместе с доступными им для проживания землями и, чтобы переломить эту тенденцию, необходимо предпринимать меры по их охране. Как показала практика, такие меры способны дать эффект, ведь гибралтарскую популяцию этих обезьян удалось стабилизировать.

Дата публикации: 28.08.2019 года

Дата обновления: 25.09.2019 года в 13:47

Автор: Алексеева Инна


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.