Тропический дятел 5 букв сканворд

Тропический дятел-перцеед Ответы на кроссворды и сканворды 5 букв

добавить свое слово

Тукан

Тропический дятел-перцеед 5 букв

Слово из 5 букв на букву Т, вторая буква У, третья буква К, четвертая буква А, последняя буква Н

Отгадайте загадку:

На голове пуговка, В носу решето, Одна рука, Да и та на спине. Показать ответ>>

На горе шумит, а под горой молчит. Показать ответ>>

На горе-горушке Стоят две старушки, Если охнут, Люди глохнут. Показать ответ>>

Другие вопросы к сканвордам и кроссвордам

Ящичек для драгоценностей, 5 буквУлика для следователя, 7 буквПовесть Тургенева с женским именем, 3 буквыВремя листопада и подсчета цыплят, 5 буквДругое название мини-бакенбарды, 5 буквКиргизы, узбеки и китайцы, 6 буквУсловия чистоты и здоровья, 7 буквВодка, если ее пьет шотландец, 5 буквЕго предоставляют докладчику, 5 буквВодоплавающий официант, 6 букв

© 2016–2021

«Ответы от Веты». Все права защищены

Особенности анатомии

Дятлы питаются насекомыми, которых добывают из древесины. Этому способствуют некоторые особенности строения организма:

Строение клюва дятла

  • Клюв дятла имеют долотообразную форму, что делает его удары по дереву более эффективными.
  • Ноздри птицы защищены густо расположенными ворсинками, что предотвращает попадание в дыхательные пути пыли и мелких частиц, образующихся при измельчении древесины.
  • Язык у птицы длинный, гибкий, раздвоенный на конце. Такая особенность помогает дятлу вытаскивать насекомых из толщи коры.
  • Кости черепа у дятлов имеют пористую, губчатую структуру. Такое строение защищает мозг птицы от сотрясений в результате многочисленных ударов по дереву.

Лапы и хвост дятлов выполняют опорную функцию и хорошо для этого приспособлены: лапы, как правило, четырехпалые, причём два пальца обращены вперед и два назад. Исключением из этого правила является только трехпалый дятел. Оперение у дятлов гладкое. Ближе к хвосту оно становится жестким, что позволяет птице опираться на хвост, сидя на дереве.

У дятлов очень выражен половой диморфизм, который выражается, как правило, в более ярком оперении самцов.

ЖЕЛНА

Что значит слово ЖЕЛНА в словарях:

  • Дятел-брюнет
  • Один из видов дятла
  • Род дятла
  • Самый долбящий из дятлов
  • Вопрос: Самый крупный из наших дятлов — ответ: ЖЕЛНА
  • лесная птица
  • чёрный дятел

Самый долбящий из дятлов

Самоназвание группы секретарш в телесериале «Не родись красивой»

Чёрный дятел

Черный дятел

По-другому эта птица называется желна. Ее ареал ограничивается евразийскими лесами. Желна довольно крупная, достигает в длину 49 сантиметров и весит 450 г. Размах крыльев колеблется от 64 до 80 сантиметров.

Взрослые самцы имеют блестящее черное оперение. Верхняя часть головы окрашена в ярко-красный цвет, напоминающий шапочку (иногда его называют красноголовым). Самки отличаются более маленьким размером шапочки, выраженной лишь на затылке. Молодые особи выглядят примерно так же, как и взрослые, отличаясь только меньшей выраженностью пятна на голове или полным его отсутствием. Голос этой птицы можно услышать на протяжении всего года.

Чёрный дятел выбирает для обитания как небольшие островки леса, так может селиться и в сплошных таёжных массивах. Нередко его можно встретить на вырубленных или на выгоревших участках леса. Рацион чёрного дятла не ограничивается добытыми из древесины насекомыми. Он может употреблять в пищу, кроме жуков и муравьёв, ещё плоды, ягоды и семена хвойных деревьев. Чёрный дятел является моногамной птицей. Фертильный период наступает в конце первого года жизни. Пары образуются на один сезон. Однако населяющие один и тот же участок леса пары нередко воссоединяются и на следующий год.

Другие значения этого слова:

  • Голубая андигена
  • длина клюва этой птицы равна длине его тела
  • Дятел из Южной Америки
  • Дятел с мощным клювом
  • дятел южноамериканских тропиков
  • дятел южноамериканского «подданства»
  • дятел-перцеед тропиков Америки
  • Дятел-перцеед тропиков Америки.
  • за ним Сибирь
  • заокеанский дятел-перцеед
  • Заокеанский дятел-перцеед.
  • заокеанский сородич дятла
  • клюв Зазубренный и длинный, в Мексике до Аргентины — он в тропическом лесу держит, бедный, на весу
  • Клюв Зазубренный и длинный, в Мексике до Аргентины- он в тропическом лесу держит, бедный, на весу
  • пернатый любитель острого перчика
  • Пернатый любитель острого перчика.
  • Пернатый перцеед
  • пернатый перцеед из тропиков
  • Перцеед
  • Перцеед отряда дятлов
  • перцеед по-другому
  • птица и созвездие
  • Птица или созвездие
  • Птица перцеед
  • Птица с большим клювом
  • Птица, перцеед
  • радужный дятел
  • Созвездие, в котором расположено Малое Магелланово облако
  • то же, что перцеед
  • Токо
  • Тропическая лесная американская птица с большим, зазубренным клювом
  • тропическая птица, перцеед
  • тропический дятел
  • Тропический дятел-перцеед
  • Тропический перцеед
  • Шумная птица из тропиков
  • это созвездие Северного полушария содержит Малое Магелланово облако — спутник Галактики
  • юж.-амер. тропич. дятел
  • Юж.-амер. тропич. дятел.
  • Южноамериканская птица, которую еще называют перцеедом
  • южноамериканский тропический дятел
  • Яркая птица с большим клювом
  • яркая птица с огромным клювом

Случайная загадка:

На окошке — пруд, В нём рыбёшки живут. У стеклянных берегов Не бывает рыбаков.

Показать ответ>>

Случайный анекдот:

Заходят Лиса Алиса и Кот Базилио в каморку к Буратино и говорят:
— Не бойся, мы ненадолго! Нам только один вопрос выяснить — сколько тебе лет?
Буратино смотрит на них и спрашивает:
— А зачем пилу принесли?

Ещё анекдоты>>

Знаете ли Вы?

В Древнем Египте, если пациент умирал во время операции, врачу отрезали руки.

Ещё факты>>

Комплексные работы «Дятел», » Носорог».

грамматическая основа глагол
Звуки
имя существительное гласные
имя прилагательное Состав слова корень
окончание предлог
Части речи
основа слова приставка
повествовательное Предложение согласные
распространенное ударение

Носороги

Носорог

– млекопитающее семейства носороговых, распространенное в Азии и Африке. Сегодня насчитывается пять видов носорогов: индийский, яванский, суматранский, белый и черный. Носорог — второе по размеру наземное животное после слона. Все они отличаются друг от друга местом жительства и внешним видом.

У носорога массивное тело и толстые конечности. Каждая из конечностей имеет три пальца, переходящие в копыта. Шея короткая, спина немного вогнутая, хребет острый, живот отвислый. Длина тела носорога примерно 4 метра, высота достигает 2 метра, вес в среднем составляет 3 тонны, но иногда взрослый носорог может весить около 5 тонн. Они имеют толстую кожу, а на голове 1-2 рога. Иногда рогов может быть 3-5 (у чёрного носорога). Рог по строению напоминает копыто, то есть является кожным образованием. Его длина может превышать 1,5 м.

Это очень боязливые и осторожные звери, избегающие близости к человеку. Однако, если они чувствуют для себя угрозу, они нападают. И хотя эти атаки из-за слабого зрения плохо нацелены, они могут привести вследствие огромной силы и острого рога к тяжёлым увечьям. Разогнавшись, носорог может достичь скорости 45 км/ч.

Носорогов часто сопровождают птицы, сидящие на их коже и чистящие их от паразитов. Кожа у носорогов хорошо чувствует солнечные лучи и укусы насекомых. Носороги часто обваливаются в грязи для того, чтобы защититься от палящего солнца и надоедливых насекомых.

Зрение у носорогов очень слабое, но это компенсируется отличным слухом и обонянием. Носороги наиболее подвижны в утренние часы и вечерние сумерки. Днем они предпочитают скрываться от жары в тени деревьев. Отдыхают лежа или стоя, спят ночью, подогнув под себя ноги и положив голову на землю.

Носороги питаются травой, листьями, молодыми ветками кустов и деревьев. Разные виды носорогов имеют разный рацион питания. Они держатся по одному или парами (самка с детёнышем). Самка рождает одного детеныша (очень редко двух) раз в 2-3 года после 17-19 месяцев вынашивания. Детеныш остаётся с матерью до рождения следующего потомства.

Как долго еще проживут на Земле носороги? Их осталось очень немного, и те, кто ещё живы, продолжают истребляться. В Азии существует большой спрос на рога носорогов. Их используют для драгоценных изделий и в традиционной китайской медицине. Лекарства из рогов носорога очень ценятся и входят в традиционные китайские рецепты, включая эликсиры долголетия и «бессмертия». Из-за существования этого рынка носороги стоят под угрозой вымирания. Однако в последнее время наблюдается лёгкое увеличение популяции.

Сколько живёт дятел

В среднем большой пёстрый дятел, самый распространённый вид, живёт 9–10 лет. Крупные виды, желна и зелёный дятел живут до семи лет. Известен случай, когда в Швеции дятел прожил 12 лет и 8 месяцев. Максимально долгий возраст дятла — 14 лет наблюдали в Финляндии.

Дятел в полете Древние народы поклонялись культу дятла как покровителю плодородия и стражу деревьев

ЭТО ИНТЕРЕСНО. Изучив строение черепа птицы, учёные изобрели амортизирующий чехол для современных приборов. Перегрузка, которую может выдержать такой корпус — 60 000 g. Для сравнения: аварийный чёрный ящик самолёта выдерживает ударную перегрузку только 1000 g.

Дятел средний пестрый

Как размножается пестрый дятел

Он обитает в широколиственных и смешанных лесах южных и умеренно климатических регионов Европы.

Длина его тела достигает 22 см, а масса — 85 граммов. По пестроте окраса напоминает большого пестрого дятла, однако форма головы у него округлая, а нос тоньше и короче. Клюв мало приспособлен для долбления коры.

Пищу эта птица предпочитает собирать с коры деревьев, а не добывать из-под коры. Летом питается насекомыми: муравьями, червями, поедает огромное количество гусениц. Зимой переходит на ягоды и семена различных растений. Селится преимущественно на старых участках леса, где много сухостоя, больных и погибших деревьев.

Большую часть времени птица проводит в кроне деревьев, образ жизни ведёт подвижный, перелетая с ветки на ветку. В поисках пищи обследует стволы, ветви и даже поверхность листьев. Он мало стучит, первостепенное значение имеют голосовые сигналы.

Пару средний пёстрый дятел образует весной — с середины апреля до начала мая.

Строительство дупла может занимать от 10 до 20 дней. Оно обычно располагается в стволе подгнившего лиственного дерева с мягкой, а иногда и совсем трухлявой древесиной. Обычная высота, на которой эти птицы строят дом, составляет 2−3 метра от земли; глубина дупла может быть больше 30 сантиметров.

Птинцы дятла

В кладке бывает 5−6 белых яиц размером 25 на 18 мм. В насиживании принимают участие и самец, и самка, и длится оно около двух недель. Кормлением потомства дятлы также занимаются вместе. Через 20−26 дней птенцы вырастают и становятся на крыло. Ещё дней 10 родители подкармливают выросших птенцов, которые пока держатся вместе.

Ареал обитания

Большого пестрого дятла можно встретить на обширных площадях Евразии – от Скандинавии и Пиренейского полуострова на западе, до Курил и Японии на востоке, от Лаоса на юге до Западной Сибири на севере (67 ° с. ш.). Этот вид дятлов обитает в Великобритании, на Кольском полуострове, в Иране, на Корсике, в Сицилии и Сардинии, в Китае и Монголии, в Украине и других европейских странах. В России большой пестрый дятел встречается на всей европейской территории, включая Подмосковье. Обитает он и на Камчатке, Курилах, Сахалине, в Закавказье, Крыму, Заполярье и на Урале.

Дятлы этого вида живут даже в Африке — в северных районах Алжира и Туниса (до предгорий Большого Атласа), на Канарских островах, в Марокко.

Эти птицы селятся везде, где растут лиственные или хвойные деревья. Если есть выбор, дятлы предпочитают сосну, но могут жить и среди оливок, тополей, рододендронов, дубов, осин, берез. Только темные заболоченные ельники им не нравятся. В таких лесах большого пестрого дятла не найти.

Этот вид более других лоялен к человеку, поэтому может селиться в парках и на приусадебных участках.

Популяция и охранный статус

Количество и размер популяций отдельных видов в разных областях ареала по ряду причин может изменяться. В целом популяция дятлов, несмотря на мировое ухудшение экологии и вторжения хищников остаётся на хорошем уровне. Статус, который ей присвоен — «Вызывающие наименьшие опасения». Согласно этому статусу семейство дятловые процветает на земном шаре.

Однако есть виды дятлов, не живущие в Европейской полосе и потому в этой статье не рассмотренные, которые уже давно занесены в международную Красную книгу:

  • Как находящиеся на грани исчезновения: императорский, белоклювый, окинавский дятел.
  • Вымирающий вид: желтопоясничный волнистый дятел.
  • Как находящийся в уязвимом положении: большой мюллеров дятел.

Окинавский дятел Окинавский дятел находится на грани исчезновения

Также несколько видов дятлов занесены в Красную книгу Московской области. Согласно этому документу число зелёных дятлов сокращается, а седой и трёхпалый дятлы считаются редкими.

Дятел седой

Разновидности дятлов

По размеру эта удивительная птица превосходит многих собратьев по семейству дятловых. Она имеет серебристо-серую окрас, а спинка украшена насыщенными зеленовато-жёлтыми мазками. На голове самцов имеется ярко-оранжевая отметина, под клювом — черная черта.

Область обитания седого дятла — лесные угодья Тихоокеанского региона и Центральной Европы. Питаются эти пернатые личинками и куколками бабочек. Однако их пищей могут стать и другие мелкие насекомые. Брачный период у седых дятлов наступает весной. В этот период стук самца становится наиболее замысловатым; удары клювом по дереву сливаются в целые цепи композиций. Кроме выразительного стука, можно услышать пронзительный крик птицы, очень отдаленно напоминающий крик ребенка.

Перцеед, или тукан

Перцеед, или тукан

Это необычного вида тропическая птица, относящаяся к отряду дятловых. Наиболее широко известна она под названием тукан. Распространена эта экзотическая птица в Южной и Центральной Америке, живёт также и в Мексике.

Птица среднего размера, ярко окрашена. Имеет несоразмерно большой, пилообразно зазубренный клюв. Самка несколько мельче самца.

Питаются туканы мелкими птицами и плодами деревьев. Гнездятся в дуплах и крайне неуклюжи на земле.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...