Земляной волк 5 букв


Земляной волк Ответы на кроссворды и сканворды 5 букв

Похожие вопросы в сканвордах

  • Земляной волк 5 букв
  • Волк в латинском звучании поговорки “Человек человеку- волк 5 букв

Отгадайте загадку:

Маленько, светленько, Весь мир одевает. Показать ответ>>

Маленькое озерко, А дна не видать. Показать ответ>>

Маленькое озеро, а дна не видно. Показать ответ>>

Другие вопросы к сканвордам и кроссвордам

“Раунд” карточной игры, 3 буквыОпока, 4 буквыОкно из цветных стекляшек, 6 буквРоссийский энциклопедист, 6 буквУкрощение дикого быка, 5 буквДлинное углубление в земле, 3 буквыЖертва Вия, 4 буквыПоющий в группе, 6 буквСотворение долгов, 4 буквыКрушитель льда, 3 буквы

© 2016–2021

«Ответы от Веты». Все права защищены

РАЗМНОЖЕНИЕ

С началом брачного периода самцы отправляются на поиски самок. Не найдя надлежащей партнёрши на своей территории, они иногда идут достаточно далеко за её пределы. Встретив на своём участке чужака, хозяин вызывает его на поединок. Стоя друг напротив друга, соперники громко лают и поднимают гривы, стремясь добиться как можно более грозного вида. Владелец территории обычно запугивает незваного гостя, но если угроз недостаточно, происходит кровавая схватка. Спаривание у земляных волков проходит в разное время. На юге ареала большая часть детёнышей появляется на свет в ноябре-декабре. Большинство самок спариваются с теми самцами, на территории которых они живут, однако возможны и случки с пришельцами. Беременность у самок длится три месяца. Самка приводит 2-4 детёныша. Новорождённые в первые 2 месяца жизни не выходят из норы. Трёхмесячные детёныши сопровождают родителей во время охоты. Четырёхмесячные волчата уже вполне самостоятельные, но обычно остаются жить в одной норе с матерью до наступления следующего периода размножения.

ОБРАЗ ЖИЗНИ

Земляной волк — африканский хищник, который, за исключением времени на заботы о потомстве, ведёт уединённую жизнь. Взрослые особи большую часть года держатся поодиночке. Владения они обозначают выделениями анальных желёз, оставляя метки на камнях, ветвях и листьях кустарников. На территории земляного волка находится 10-12 нор, в которых он живёт попеременно. Примерно через каждые 6 недель он переселяется в новую нору. Земляной волк сам роет норы крайне редко, чаще всего он занимает брошенные норы других животных.

Образ жизни

Благодаря своей узкой диете ведёт ночную жизнь. По это причине развиты обоняние и слух. Днём предпочитает отдыхать в норах, позаимствованных у муравьедов или дикобразов. Конечно он вырывает и самостоятельно, но так проще. За летние сутки проходит 8-12 км, зимой 3-8 км

Каждые 6-8 недель меняет место жительства. Владеет до 10 норами, всем бы так! Метит территорию для охраны и поддержки связи с роднёй.

Другие значения этого слова:

  • “Смешливая” африканская хищница
  • азиатский хищник
  • Азиатский хищник.
  • Африканский хищный зверь
  • Визгливо хохочущий хищник
  • Визгливый хищник
  • гривистый волк
  • Для неё и падаль – еда
  • для нее и падаль — еда
  • единственное млекопитающее, появляющееся на свет с острыми клыками и резцами
  • единственный хищник, способный дать отпор льву
  • ее принято считать падальщиком, подбирающим объедки, но на самом же деле она удачливый хищник и смелый мародер
  • ж. хищное животное Canis Hyena, двух видов: тигровая или полосатая, и барсовая, чубарая или крапчатая; последняя водится на Кавказе: бырсь, капкара
  • Зверь с кривыми лапами
  • Земляной волк
  • какое африканское животное является рекордсменом среди млекопитающих по кислотности желудка, которая им нужна, чтобы справляться с инфекциями и ядами, содержащимися в падали
  • какое африканское животное является рекордсменом среди млекопитающих по кислотности желудка, которая им нужна, чтобы справляться с инфекциями и ядами, содержащимися в падали?
  • кем была мультипликационная Дюдюка Барбидокская
  • кем была мультипликационная Дюдюка Барбидокская?
  • криволапый хищник
  • Кто из зверей в саванне смеётся?
  • Млекопитающее семейства кошачьих
  • Наземный соперник грифа
  • Падальщик
  • падалью питается
  • Похожая на собаку хищница, питающаяся тем же, чем и грифы
  • пятнистая насмешница из Африки
  • Пятнистый хищник саванн
  • Саванный хищник
  • Санитар африканских саванн
  • Сказка Михаила Салтыкова-Щедрина
  • смешливая африканская хищница
  • Смешливая африканская хищница.
  • стадное хищное животное
  • Стадный хищник
  • Стайный африканский хищник
  • Хищник – любитель падали
  • Хищник африканских саванн
  • хищник с кривыми лапами
  • хищник, питающийся падалью
  • Хищникпадальщик
  • Хищница с кривыми лапами
  • Хищное животное, обитатель африканских и азиатских степей
  • хищное млекопитающее с хвостом
  • Хищное млекопитающее семейства кошачьих (питается падалью)
  • Хищное млекопитающее южных стран, питающееся падалью
  • Хищное млекопитающее, обитающее в открытой местности, ведущее ночной образ жизни и питающееся обычно падалью
  • Хищное млекопитающее, распространенное в Африке и в Азии
  • Это млекопитающее относится к некрофагам
  • Этот хищник ест падаль
  • южное хищное животное
  • Южный хищник, питающийся падалью

Случайная загадка:

Две ноты, две буквы, Все вместе — игра, В которую любит играть детвора.

Показать ответ>>

Случайный анекдот:

Минкульт России официально заявляет – БАСКОВ – НЕ ТЕРРОРИСТ!!!

Ещё анекдоты>>

Знаете ли Вы?

Если сложить все числа, нанесенные на колесо рулетки для казино, то получится магическое число 666.

Ещё факты>>

Внешний вид[править]

Невзирая на внешнее сходство с полосатой гиеной, размеры земляного волка и некоторые характерные особенности окраски и анатомии позволяют легко отличать его от последней. Земляной волк вполовину мельче настоящих гиен: длина его тела всего 55-95 см, длина хвоста — 20-30 см, высота в плечах — 45-50 см. Взрослые особи весят от 8 до 14 кг, в зависимости от сезонной доступности пищи[1]. Полового диморфизма в размерах не наблюдается. Другим отличием от гиен является наличие у земляного волка 5 (а не 4) пальцев на передних лапах.

Телосложение у земляного волка более хрупкое, чем у настоящих гиен; конечности высокие и довольно тонкие, шея длинная. Передние конечности длиннее задних, однако покатость спины не так выражена, как у гиен. Голова похожа на собачью, удлинённая, с узкой мордой. Волосяной покров густой, состоит из длинной грубой ости и мягкого, извитого подшерстка. Удлинённые волосы, растущие от затылка до крупа, образующие гриву, которая в случае опасности поднимается дыбом, заставляя земляного волка выглядеть крупнее. Волосы, растущие на верхней части тела земляного волка, — самые длинные среди хищных млекопитающих: от 7 см на затылке до 20 см на плечах и 16 см на хвосте[2].

Окрас шерсти светлый, от желтовато-серого до рыжеватого; горло и нижняя часть тела бледнее, серовато-белые. Контрастные узоры обычно состоят из 3 поперечных и 1-2 диагональных чёрных полос на боках и множества поперечных полос на лапах, которые в проксимальных отделах конечностей сливаются в сплошное чёрное поле. Хвост пушистый, в чёрных пестринах; конец хвоста чёрный. На шее также иногда заметны чёрные полосы и пятна. На морде волосы короткие (10-15 мм) и редкие, серого цвета; конец морды оголённый и чёрный[1].

Пальцев на передних конечностях — 5, на задних — 4; они снабжены мощными невтяжными когтями. Походка пальцеходящая. Глаза довольно крупные; уши большие и заострённые. Язык широкий; слюна, выделяемая крупными подчелюстными железами, как и у всех термитофагов, клейкая. Челюсти земляного волка, вопреки некоторым утверждениям[3], непропорционально сильные, с острыми клыками, однако в связи с особенностями его питания коренные зубы упрощённые и редко расположенные. Мощная жевательная мускулатура и острые клыки необходимы земляным волкам для схваток с соперниками и потенциальными хищниками[4]. Хорошо развиты анальные железы, структурой похожие на аналогичные железы у полосатой и пятнистой гиен[5]. У самок 2 пары паховых сосков. Диплоидное число хромосом 40.

ЧЕМ ПИТАЕТСЯ

В отличие от своих ближайших родственниц, гиен, которые поедают мертвечину, земляной волк питается почти исключительно насекомыми. В отдельных, очень редких случаях он охотится на мелких млекопитающих и птиц. Этого волка можно встретить возле тела мёртвого животного, однако его привлекает не мясо, а насекомые, например, жуки-трупоеды. Основным кормом земляного волка являются термиты. Его обитания ареал совпадает с теми местами, в которых живут термиты. Земляной волк охотится ночью, когда термиты покидают гнёзда и выходят на поиски пищи. Он запоминает места, в которых располагаются термитники. Во время охоты это животное ориентируется с помощью хорошего слуха и слышит даже шаги термитов, когда те перемещаются по твёрдому грунту. Сделав отверстие в термитнике или найдя насекомых вне гнезда, земляной волк ловит их длинным липким языком. Термитники располагаются на большом расстоянии друг от друга, по этой причине земляные волки охотятся в одиночку. Иногда они ловят песчанок, цыплят, ягнят.

Питание

Пожалуй он самый безобидный волк-вегетарианец. Кушать предпочитает насекомых, 90% термитов которые выходят ночью. Он слизывает их. За ночь съедает 200 -300 тысяч. Неплохо, правда? В зоопарках готовят специальные сухие смеси с добавление яиц термитов

Если он вдруг обнаружил мертвую тушу, конечно логично было бы съесть кусочек мяса, но он выделяется из толпы тем, что ест с трупа только личинок и насекомых которые питаются падалью. Возможно поэтому его и не признают хищники. А вот воды ему практически не нужно, он получает её вместе с термитами.

Естественные враги

В естественной среде обитания у земляного волка имеется немало врагов, главным из которых считаются чепрачные шакалы, убивающие как молодняк, так и взрослых протелов. Кроме того, опасность для них также представляют более крупные пятнистые гиены, леопарды, львы, дикие собаки и ядовитые змеи.

Главным врагом земляного волка считаются шакалы

Вернуться к содержанию


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.